- ГЭГЭ. Здесь крайне похожий гэгэ на такового из стардаста, при анализе действий которого ненароком задумываешься о его умственных способностях. Его "привыкание" к гравитации Земли через демонстрацию того, как он спотыкается и падает, пилотируя гандам, работает не на нарратив самого персонажа, а на рофл над самими шагоходами-гандамами, ибо с гусенечной и колёсной техникой таких бы проблем не было)))) Окромя шуток, ГЭГЭ здесь просто нытик аля Ко Усраки, который просто думает о писе и сисе, демонстрируя эти "страдания" не в рамках восприятия какого-то офицера-солдата-вояки, а лишь не более чем очередной галимой школоты. При этом, у меня нет какой-то мошны к Эледору или Михелю , которые просто выступают в роли комедийных дурачков. Ибо они мобилизованные. Отсюда было бы неплохо показать разницу между офицерами, контрактниками-профессионалами и подобными чувачками, но по итогу, ГЭГЭ практически ничем от раздолбаев-мобиков не отличается. Он залипает на сиси маленькой девочки, он во время операции, находясь на вражеской территории свободно гуляет с открытой капсулой, и также спокойно покидает боевую машину, он попадает в плен к повстанцам и в целом наслужился на трибунал за контакты со вражинами. В конце, вроде, второй серии, когда отряд просто потерял этого дегенерата, и уже были готовы счесть его погибшим, он возвращается на базу дислокации из вражеской территории СПЯЩИЙ С ОТКРЫТОЙ КАПСУЛОЙ НА АВТОПИЛОТЕ. Как удачно, что в момент его сонного пребывания ему на пути не попался простой гук с мосинкой. Кароче очередной федовский офицер, которй хз как стал офицером-пилотом мобил сьюта, с его раздолбайством ему самое место в окопе на передовой в рядовыми погонами.
- Айна Сахалин. Очередная клуша, которую волей силы сценариста притянули за уши на должность пилота-испытателя очередной зионской вундервафли, когда она ни по каким параметрам для этого не подходит (ну кроме параметра "нам же надо ещё как то свести её с гг"), ибо чуть ли не с самого начала становится очевидно, что влюбится в это чмо может только такая же недалёкая. Собственно, на испытаниях она ещё докажет свою психологическую проф непригодность. В общении она больше похожа на биоробота, чем на человека, своей аутичностью даже чем-то напомнила Рей, и уж поверьте, здесь это не комплимент. В целом, её можно описать той самой пастой с двача про "худенькую бледненькую нецелованную", ну или как вайфу из как-нибудь очередной помойной жапанской ВНки:
- Гиниас Сахалин. У него в целом хороший нарратив, как учёного-конструктора, который всячески хочет протолкнуть свой проект. Но в процессе, к концу истории он просто становится максимально плоским архетипом MAD SCIENTIST чуть ли не на грани комичности. По итогу от его клоунского недоконфликта с сестрой в самом финале в капсуле вундервафли просто порвали мне очко.
- ФСЁ БУДЕТ ХАРАШО. Несмотря на то, что нам пытаются выстроить некий "военный нарратив" да ещё и в рамках спин оффа, который ни на что нигде не влияет, сериал уже по первым сериям даёт понять, что никто из "добрых" тут не погибнет, что сильно роднит сериал с древним приключенческим калом из 80-х. Ублюдские решения ГЭГЭ ничем не оборачиваются для отряда в плане глупых смертей и т.п., а следовательно он никак не обдумывает эти "роковые" решения, а следовательно нет и хорошей драмы, которая бы раскрывалась через осознание ГЭГЭ ошибок, которые в его должности стоят его подчинённым жизни. А следовательно он никак не матереет, а остаётся всё таким же дегенератом. Но при всём этом, ГЭГЭ хотя бы в самом конце осознаёт последствия всего дерьма, что он натворил и принимает довольно логичное решение просто сбежать, чтоб не подставлять своих сослуживцев его прихлопнуть. Так что тут я его даже похвалю. Это буквально единственное "следствие", которое выстрелило в тайтле, что при всех вводных можно считать самой "хорошей" из возможных для гг и отряда концовок. Конкретно именно поэтому он однозначно лучше Ко Ураки, так как там просто клинический случай не поддающийся здравом анализу. Зионцев тут вообще поубивал оклоуневший к тому времени MAD SCIENTIST, который типо сам в войсках Зиона, а значит можно считать, что они тут поубивали сами себя. При этом в конце выстрел вундервафли снёнс не весь командный штаб Федов вместе с горным массивом, а вот прям чётко капитанский мостик, где сидел 1 злой Федовский офицер (который злой, потому что он нашего ГЭГЭ за все его косяки под трибунал пускает и даёт команду на его устранении при оказании сопротивления), аккурат после того, как с мостика спустился добрый Федовский офицер. Ну просто сраное шапито.
- Графоуний. Да, местами он выглядит лучше, чем Стардасты, хотя я думал, что в 90-е уже наврядли можно сделать лучше.
- Карен Джошуа и Терри Сандерс. Лучшее, что есть в сериале, Карен настоящая вайфу, и было крайне обидно лицезреть, что в ней никто не видит женщину. Ведь я вижу Не ноет, выполняет приказы, порой офигевеат от дебила на командире подразделения. Терри же, как по мне, если бы это действительно писалось как околотактикульный сэйненовй гандам куда лучше подходит на роль ГГ, чем этот чорт. Его загоны про "проклятие", заключающиеся в том, что все подразделения в которых он был погибали, окромя него, из-за чего со временем он стал неуверенным в себе, и ему очень тяжело общаться с сослуживцами, имеют в себе очень большой ресурс для годнющей драмы или даже трагедии. Но простите, у нас тактикульный сериал про любовь дегенерата и бревна с глазами.
- Кики Розита. Ну да, вот так я люблю 596x361
- Топп. Самые сочные бадонкерсы, которые я видел в гандамах, ещё прорисованы так, будто бы персонаж сугубо для них и рисовался, прям так и ожидалось, что вот-вот они вывалятся из экрана моего телека. И я был бы не против. Вообще у неё довольно хорошая арка с её сквадом дезертиров, которые пытаются грабить местных, но очень этого не хотят, и это у них не очень и получается. Проблема в том, что эту историю попытались запихнуть всего в 1 серию, и заканчивается она, очевидно, кое-как.
- Армэйские будни. В тайтле действительно неплохо передана эта атмосфера "жизни на базе", тут даже есть комичный момент, где "прапор" достал приказ на выезд с подписью командира части, которого по сути нет! Тут ещё один балл.
- Концовка. несмотря на обилие кринжа, концовка про уход в лес, ну тобеж дезертирство, в побеге от трибунала куда более логична, чем клоунская концовка Стардастов. При этом самая последняя серия про каких-то детей и обнаружение ГЭГЭ это абсолютная параша, которая портит впечатление. Это не стоило рисовать вообще. Но так или иначе, сериал выстроен так, что последняя серия это как бы "расширение" концовки, посему я считаю, что этот эпизод нужно вообще игнорировать и делать вид, будто его нет. Этот эпизод выглядит как ненужная подачка для тупых хомячков, которым нужно именно показать, что с их любимым дегенератом и поленой всё ХАРАШО.