- Противостоять ему и всему ДРГ ветеранов нео-Зеона будет наш главный герой - Ко Ураки, также известный как "Запомоенный Умственно Отсталый Дефективный Дегенерат", который постоянно обсирается и орёт. Когда к нему титанической волей сюжета приписывают поначалу интересную, а потом просто неадекватную девку то ли с ПТСР, то ли с биполяркой, он ещё раскрывается в полной мере как инцел, а далее - куколд. Особенно проорал, когда зашел чекать его профиль для обзора:
- Несмотря на его крайне маленькую продолжительность, всего-то 13 серий, что по меркам Гандама - ничтожно, после просмотра у меня было ощущение, будто я навалил серий 50. Почему? Ну потому что он умудряется быть "затянутым" даже в рамках 13 серий. Как? Нам постоянно показывают ненужную лабуду, которая зачастую вообще ни на что не влияет, особенно на сюжет. Таким образом, можно просмотреть 1 серию, а потом сразу перейти на 8 и до конца. Я не шучу, вы вкурите весь сюжет и вообще ничего важного не упустите.
- Каждый раз, когда нам показывают Зион в этом тайтле, контраст между ними и тем, как нам показывают Федерацию настолько высок, что возникает ощущение, будто я смотрю совершенно другой тайтл. Орущие алконоиды-дегенераты Федерации не смогли предотвратить план Гато, и тот просто сваншотил больше половины флота федов. Далее нас опять будут душить выяснением отношений между ГГ и его сумашедшей, и о том, как же он хочет пилотировать гандам прям "ух кааак хочууу ааааа!", перебиваясь на школьное соплежуйство, ну и лишь иногда какой-то там челик порешит на своей новой вундервафле очередные 5-10 кораблей. Но из-за того, что нам будто бы и не стараются фокусировать внимание на космических баталиях, постоянно прерываясь вот на это (нам кучу раз буквально обрывают сцену посреди боя, чтобы показать очередной беспонтовый эпизод с нытьём), складывается стойкое ощущение того, что на происходящий звездец федералы просто не могут адекватно реагировать. Они постоянно кричат "НАНИ?!", потому что для них абсолютно каждая атака зионцев неожиданна и молниеносна. В верхушке командования откуда-то куча предателей и предателями погоняют. Они были против того того, чтобы выкатывать крутого Гандама, который на тот момент был их единственным оружием против Гато, никакой внятной аргументации не было. Они просто тупые и злые, поэтому снова не хотят пускать ГГ за Гандамчика. Всё. А вы что-то хотели? Ну то есть вот этот абсолютно мерзейший чел функция которого "быть мЭрзким" появляется на одну серию под конец, просто чтобы выполнить свою функцию "побыть злодеем=не пускать ГГ в Гандама", тем самым просто до последнего оттягивая момент финальной битвы с Гато. Нам это ещё стараются преподнести максимально драматично, что навевает ещё больший кринж. Вначале сериала, когда Гато похищает секретного ядерного Гандама, то федовские аболтусы просто несколько дней сидят на жопе ровно, нифига не делая. Тут же нам покажут поразительную в своей тупости сцену забива Ко и Мойши, который просто по-быдляцки взял ГГ на понт, а тот, будучи малолетним соплежуем, согласился. Благо за это их хоть посадили в ШИЗО, но серия была абсолютно лишней, да и у вас там как бы чел с ядеркой грозится всех взорвать, ну да ладно, у федов дела по-важнее, им нужно за детсадом следить.
- Когда же нам показывают зионцев, там снова субординация, околофилософские разговоры об идеях и чести, и ещё что-то очень похожее на армию со своей иерархией и командованием. Нам буквально демонстрируют в рамках одной серии 2 сцены: 1) в одной на одном из кораблей Зиона готовят мехов к вылету в довольно "сдавленной" атмосфере, с очень тёмными тонами практически без музыки и под гул работы механиков, на фоне которого офицеры обсуждают план операции; 2) в это же время на корабле федов отсталый и психичка жалуются на то, как же воняет потом и маслом в машинном цеху, который при этом в несколько раз больше зионского. И это лишь один из многих примеров. Как и то, что приказы Гато никем из солдат в бою не обсуждался, когда феды постоянно устраивают колхозный ор на канале связи, а могут и вообще ослушаться приказа, и творить чё влезет в голову.
- На режимный военный объект Федерации попасть легче, чем к себе в туалет
- Абсолютно идиотская концовка. Именно последняя минута. Только я даже начал радоваться, что концовку не слили. Ибо план Гато в целом удался, запомоенный закономерно отправился на гауптвахту косплеить один известный фильм, феды в попыхах начали заливать глубинному электорату, что всё это проделки идейных радикалов, а никак не наше полное бессилие перед опытными командными кадрами Зиона, которые при имении минимальной материально-технической базы могут проворачивать такие операции, как и то, что они просрали экспериментальные прототипы перспективных Гандамов. А психичку, после довольно неожиданных и действительно неплохих сюжетных поворотов, я думал тоже кинут под суд, так как, загибаем пальчики (считаем статьи): 1) она якшалась в прошлом с Гато, 2) которому дала сбежать, 3) что делает её прямой соучастницей операции Гато, т.к. дала сбежать умышленно 4) на глазах у ГГ, который ну как бы действующий офицер Федерации, 5) которого она ещё и хотела убить, закрыв в отсеке падающей на Землю станции, 6) попала на борт АБСОЛЮТНО НЕЙТРАЛЬНЫХ Аксис-Зионцев, которые уже знали кто она, ибо смотрим пункт "1)", и, будучи осведомлёнными о её разработках, дали ей спокойно покинуть их корабль на их же челноке, а дегенераты на федах не могут сложить 2+2, и хоть что-то в этом заподозрить. Как минимум то, где она вообще шлялась во время боя, будучи гражданским персоналом. Ах да, 7) несанкционированный вылет на военном самолёте ВО ВРЕМЯ БОЯ, как же я забыл. Вот и пальцев одной руки не хватает) В самом конце нам показывают, что Ко оправдали просто потому что, а в конце он ещё и встречает свою поехавшую, и они даже рады друг друга видеть, как будто НИЧЕГО НЕ БЫЛО. Ну типо...хэппи энд) По итогу можно сделать вывод, что в армию Федерации берут рандомов с улицы, и никак не проверяют и не контролируют их деятельность. Ну то есть Нине вообще никто не мешал скинуть какие нибудь данные по разработкам во время её пребывания на флоте Аксис, ибо во время сериала нам несколько раз фокусируют внимание на том, что она постоянно носит при себе разные дискеты для калибровки ПО Гандамов. Потом феды будут опять кричать "НАНИ?!??!", когда очередной зионский фашик сваншотит половину их флота, буквально приговаривая: "Как-то слишком легко". Что мешало не выстраивать сюжет с сопливой драмой, которую писал 5-летний выходец из школы коррекции (химии между ГГ и Ниной нет вообще, их "романтика" просто появилась из ниоткуда, это буквально набор рандомных фраз и каких-то встреч двух неадекватов, которые по большей части сопровождаются нытьём и одержимостью обоих Гандамами)? А вместо этого, например, показать то, как на трибунале ГГ палит связь Нины с Зионом, после чего его как раз оправдают за содействие, а контрразведка Федерации, уже прижав её, выпытает инфу, о том что Аксис нифига не нейтральный, а всё это время помогал ДРГшникам, т.к. сами не особо довольны условиями мирного договора, тем самым сделав запил на какое-то подобие Холодной войны, где агентура друг друга рэжэт, строит теракты, выведывают инфу о секретных вундервафлях в преддверии новой большой войны. Тогда бы и 13 серий было чем заполнить.
- Анавель Гато великолепен, настоящее украшение сериала. Безумно жаль, что ему в соперники достался дурачок, который не может его никак раскрыть, а лишь топит его в позоре и своих соплях под децибелы истошного ора в закрытый гандамовский дискорд-канал
- Великолепнейшие графон и анимации, крутейшая постановка боёв, всё очень плавно, и, что самое главное, стабильно на все 13 серий. Так же здесь все мехи 90% времени именно перестреливаются, а не сразу сходятся в рукопашную, как это было в Железнокровных, а если и сходятся, то это в основном плазменный резак, который в условиях космоса намного более "логичен", т.к. буквально проплавляет/прожигает броню, нежели кринжевые 10 метровые рельсы и секаторы с разводными ключами Миказуки, которые мне до сих пор снятся в кошмарах Так же здесь показывают АТ-поле, защищающее от энергооружия, но уязвимое для снарядов, и от чего ГГ и Гато приходилось даже строить некую тактику боя, что считаю очень круто.
- Грандиознейший бэнгер, который меня просто безапелляционно раскатал в щи:
@птицагермеса., это да, жаль, что вместо бэкстори, которая могла бы хорошо вписаться в её предательство, ей дали только харизму коварной вумен.Эх, мне бы найти силы написать на все просмотренные Гандамы. На многие части своевременно не написала, а сейчас уже лень.
Ориджин мне первые 3-4 OVA очень понравились, дальше знание оригинала притупило интерес. Вот еще бы 2д меха были бы там - цены бы не было.
@птицагермеса.@Is1s, я хотел начать именно с него, но потом решил подыграть и всё же посмотрел сначало древний гандам, а потом уже его, и не прогадал. Знание оригинала для меня лишь подогревало интерес. Да, 3д не жалую, но здесь оно было не плохим, как минимум с тенями и с норм фпс, отчего не казалось "плоским картоном" и не выделялось цветами, как нечто инородное + из-за 3д здесь тащит сама постановка боёв и сама анимация персонажей, на которую из-за этого самого 3д было затрачено больше времени, она выглядит живой и имеет минимум статики, герои всегда во время диалогов либо жестикулируют, либо ходят, либо двигают головой, в общем, как по мне, вполне оправданная "жертва". В общем, у меня случился передоз годноты, и мне надо навернуть гавнеца@Is1s@птицагермеса., не, особо сильного негодования нет, у Санрайзов ещё нормальное 3д. Просто все равно в голове держится мысль, что они же и в 2д могут сделать всё красиво и сочно.@птицагермеса.@Is1s, ну да, на этом фоне лучше бы тандерболт вообще не существовал, чтобы мы просто не знали как хорошо они могут делать@птицагермеса., базированный отзыв, который получается если смотреть тайтл жопой.У парня первые отношения и за них он не шарит, но уже инцел, нормалек.
Про куколда вообще ор. Если твоя девушка встречалась с кем-то 3 года назад, то ты уже куколд, браво.
Зачем пускать в бой экспериментальную боевую единицу, которую можно пролюбить если и так все схвачено и ставка была сделана на Лучевой система.
Ну, а ГГ, все равно ни чего не сделал и сделать не мог. Вывод, командование в этом случае поступило весьма адекватно.
Да, подумаешь, почти вся летная техника была разбомблена, при помощи кассетных ракет.
А сам Авалон был поврежден и находился в ремонте эти самые дни.
А дальше, когда они проводили поиски в Африке. Один такой же умник задал вопрос, а чего это мы только один тут ищем. На что получил адекватный ответ, что поисками заняты огромное количество сил.
Но для этого тайтл надо смотреть глазами, а другим местом.
Силы Зеона представленные в сериала, это просто варбанды по сути, и то что одна из них рахлебаная и отбитая вполне допустимо.
Жалуется только девушка, которая работала до этого в офисе за компом, а парень лишь соглашается. Закинь обычную особу к работягам на завод и посмотри как она отреагирует, на смрад там витающий.
Преувеличенное заявление.
Незаконно проник лишь один человек в форме офицера. В часть на которую прилетели посторонним силы. Которые друг друга не знают.
Так что, то что Майор где-то куда прошел вполне представимо.
А рахлебанное кпп, тоже понятно, война 3 года назад прошла. Вот боец и под забил на свои обязанности.
То что она встречалась раньше с каким-то террористом, не делает её виновной.
Про побег и прочее вообще кринж. Если ты смотрел сериал, то ГГ ни каких показаний на трибунале не давал, так как и кто должен был узнать о действиях бабиши?
Ну самолёт тоже самое. Ты хочешь сказать, что капитан сам на себя будет доносить, о том, что позволил гражданскому угнать истребитель?
При чем он ей сам дал разрешение сваливать с Авалона, так как понимал куда они идут.
Так что у него даже ей весомая отговорка.
Про, то что она оказалась в руках неитральных сил тоже кринж. Так как они внезапно нейтральные, и то что у них на борту оказался гражданский человек со сбитого истребителя нормально или хочешь сказать, что они должны были бросить человека умирать в космосе?
В общем дальше даже лень что-то писать.
Жопосмотрящие, такие жопосмотрящие
@птицагермеса.@DaHank, у тебя все отлично складывается, из тебя бы получился великолепный сценарист гандама. Правда складывается белыми нитками и где-то за кадром. На поиски отправили огромные силы, но мы их вам не покажем, а обозначим 1 фразой. В штаб после угона гандама никто не спешит сообщать, на уши никого не ставят, чтобы другие группы, пока эти чинят корабль шли на перехват или прочёсывать местность. Но зачем, вот вам лучше крутой замес ГГ и Мойши, мне же так интересно. Феды не обосрались, у них на самом деле всё схвачено, но при этом какие-то "просто варбанды" опять дали на клыка целой Федерации.Ты мои аргументы своим "смотрел жопой" никак не опровергаешь - "ну война же вот недавно была, вот он и расхлябаный на кпп стоит", ну это буквально ты себе придумал как оправдать изичный пролёт ДРГ даже не на обычную базу, а на базу, где секретные прототипы хранятся. Ровно как и вот эти вот "посторонние силы" которые друг друга не знают, видимо, нет ни официальных приказов генштаба и прочей системы управления по отношению к какой-то базе с секретными разработками. Настолько же жидко как и про самолёт - нет, капитан действительно на себя доносить не будет, а вот другие члены команды - вполне, т.к. до них вполне могло дойти кто она такая. Ну куда она полетела, а потом вернулась? То, что она крыса - первое что придёт в голову. Алё, у тебя гражданский персонал угоняет военный самолёт. Доносить же на вышестоящего по званию не запрещается уставом армии, по крайней мене ни нашей, ни США ни, думаю, прочих современных. Ну и забавно, что ты упоминаешь про "связь с Гато в прошлом не важна (ну связь с каким-то там вражеским командующим в недавней войне совершенно не важна для работы в ГОССТРУКТУРАХ СВЯЗАННЫХ С СЕКРЕТНЫМИ РАЗРАБОТКАМИ, я понял)", а вот часть про Аксис Зеон тактически замалчиваешь. В финале же у Федов было всё настолько схвачено, что по факту вытащили лишь благодаря ГГ на гандаме, которого они ну так не хотели пускать. Ведь он проектировался как парадная машина, а не боевая.
Касательно ГГ точно так же - про рофлы с куколда написал, а про то, что он непрофпригодная истеричка (ведь ему не дают рулить крутого гандама), которой хз как доверяют такую машину (ну пушо он ГГ) опустил. Ну и да, ты опять не улавливаешь мою мысль, как и всего обзора - проблема не в том, что у неё были отношения до него с кем-то, а именно в том, что её бывший ПО ИНТЕРЕСНОМУ СОВПАДЕНИЮ именно Гато. А я напомню - на глазах ГГ палится связь Гато с девкой, которая как бы отвечает за сикрет разработки Федов, её чувства к Гато более чем очевидны. ОНИ ПЫТАЛИСЬ УБИТЬ ГГ УМЫШЛЕННО. А потом она ещё куда-то улетела. ГГ будучи полным дегенератом, на трибунале (на который он попал к слову за свою истерию в конце) почему-то не палит эту инфу начальству, не осознавая, что тем самым подставляет всю Федерацию. Ну раз гг, по твоим словам, ничего не сказал, значит ничего и не было, ведь ГГ зарекомендовал себя как абсолютно надёжный служащий, которому можно доверять, хотя он почему-то тем не менее на трибунале. Мышление ньютайпа не иначе. В конце они встречаются и всё норм, градус шизы накаляет ещё и то, что встречаются не абы где в кафешке, а на каком-то полигоне около базы. Им буквально ничего не было за весь тот треш который они учинили, да ещё и при должностях остались. Тут ты тоже прямое следствие будешь опровергать какими-то жидкими оправданиями в духе "ну значит трибунал ему попался расслабленный всё-таки 3 года уже с войны прошло как-никак можно понять" или че?
Если для тебя и тут всё норм - поздравляю, Вам присвоено звание лейтенанта Сил Космической Федерации, носите эти погоны с гордостью. Прости, что обосрал твою любимую часть Гандама. Смотреть глазами, конечно, почётно, но жопу иногда тоже подключать надо, т.к. она очень склонна чувствовать неладное.
@DaHankЕсли ты смотрел сериал, то заметил бы, что вся атака и побег заняли всего несколько часов. А потом они уплыли на подводной лодке в неизвестном направлении.
Можно подумать вот ни когда такого не было, что бы маленькая, но подготовленная, а главное мотивированная группа, воспользовавшись фактором внезапности, давала по щам армии. Правда исход всегда предсказуемый, который собственно и случился в сериале.
Ни кто ни куда не пролетал. На базу проник всего один человек, при помощи человека у которого был официальный пропуск. Прикинь, но обычно, если это не ванильные фантазии. Есть такая штука как халатность. И каждый транспорт, попадающий на военные базы, порой досконально не проверяют. А водителю не лезут в жопу с анальным зондом, а то вдруг он там гранату провезет.
Тоже самое Я могу сказать и про не узнавание какие-то офицеров. Будь все так как в твоих ванильных фантазиях, то командиров частей не "взрывали" с завидной ситуацией. Что хорошо говорит о том как там люди всех знают и за всеми следят.
Ни кто не запрещает, но оно им зачем. Что бы основываясь на всяких случаях, доносить на кого попало, не зная что твориться. Вот какой-то Вася решит доложить, что Нина угнала истребитель, а потом внезапно узнает что фактическое разрешение на вылет Нины было дано самим командиром судна. И тут внезапно получиться, что это Вася та ещё крыса, а служить он будет там же, только с записью в портфолио "склонен к предательству".
Так, чисто для живущих в манямирке. Покажу как это выглядит со стороны. Гражданский, получил разрешение официальное разрешение сваливать с корабля, о чем слышал весь мостик. Но не улетел, а потом словив шизу или запаниковав таки залезает в истребитель и сваливает в закат. После чего его сбивают, а он оказывается на корабле нейтрального флота, который его спас.
Собственно за что подцепить данного человека?
В очередной раз вынужден раскрыть твои глаза, она работает в Анахайм Электроникс, которые являются частной компанией. Которая весьма активно сотрудничала с фракциями Зеона, так что федерация и их хотелки могли спокойно игнорировать. Не говоря о том, что прежде чем докопаться до Нины, надо ещё узнать с кем она спит. Хочешь сказать, что они за ней со свечкой бегают?
А чего их обсуждать. Нейтральный флот, есть или нету они какая разница?
Не знаю, что там в твоих фантазиях ГГ вытащил, когда по факту ни какого импакта от него не было. Так что вылетел бы он или нет, разницы не было бы. Так что в чем командование было не право?
Да истеричка, Я и не отрицаю, но собственно и что с того? А почему его взяли в пилоты Гандама, показано и объяснено в самом сериала.
Оказавшись в своем первом бои он весьма не плохо себя показал, плюс Старший лейтинант Бернинг видел в нем потенциал.
Плюс водить ему предстояло опытную модель, так что его подкованность в технической части, так же послужило выбором его как пилота.
Ну и что, что её бывший враг ГГ и лидер враждебной стороны. На то он и бывший, что это было раньше. Убить его она не пыталась, она его лишь пыталась остановить, что он не убил Гато, что понять можно. В чем проблема?
Начнем с того, что он её любит, так что свидетельствовать против неё не обязан, если того не хочет. И как он подставляет Федерацию, мне решительно не понятно. События уже совершены, Флот Делаза уничтожен, Гато мертв.
Опять твои странные маняфантазии. ГГ оказался под трибуналом, прямиком за свои поступки, в чем проблема?
А за что его разжаловать? За мятеж и угон Гандама, он получил наказание. Но больше номинальное, так как по факту он и Альбион оказали поддержу воискам федерации, а не дезертировали или ещё что-то.
Так что как кипишь прошел его амнистировали.
Про Нину и говорить нечего. Подтянуть её просто не за что.
Опять таки, я понимаю, то любовь и т.п., но здесь и сухие остались, и ГГ всю фигную ей прощает, ну, например, всего-лишь попытку его убийства, и нам это показывают как НОРМАЛЬНУЮ ВЕЩЬ, типо хеппи энд вообще без каки-то вопросов. В 08 Тим тоже была роман линия, но там это и выглядело не так кринжево, хоть и в меру сказочно, но и это по-итогу привело к неутешительным последствиям, потому что творили они откровенную фигню и им логично досталось, и вообще насрать, что они там помогли главбосса вынести в конце. Здесь же просто какая-то сказка ясельной группы, делай чё хочешь, и тебе ничего за это не будет.
@DaHank@птицагермеса.,Так то его приговорили к одному году лишения свободы.
В каком месте она вредила Федерации? Вот хоть один пункт приведи. Угон истребителя не в счет. Так как у неё было фактическое разрешение на вылет.
Ну вот она подойдет к Васе и скажет, мне твой командир дал разрешение на вылет, пошел в жопу и будет права, дальше что?
Не знаю, что ты прикопался к флоту Аксиса. С ним не воюют, он нейтрален и получил разрешение от командования федерации находиться в этом секторе. Собственно он там и находился, до конца разрешенного времени спасая людей с терпящих бедствия кораблей. А как только установленное время нахождения в секторе закончилось, тут же его покинул. Какие вопросы ещё могут быть?
Если ты не забыл, но у нас гг это 19 летний парень, который в отношениях полный ноль и ещё эмоционально не далеко ушел от школьника, так что такое его поведение вполне приемлемо.
Про флот Аксис Я писал уже выше. Это нейтральный флот. Ведь Федерации воюет не с Зионом, а флотом Делаза.
Какая ещё попытка убийства? Она просто направила на него оружие, что бы остановить, она в него не стреляла, так то на секундочку
Не помню, что там уже и как было, но точно помню, что там как раз романтика кринж дикий
Ты видимо на секретных базах не был, а Я был и знаю что там твориться.
Большая часть служащих в части всех своих офицеров не знаю, а ты хочешь что бы они ещё всех залетных знали. Глупости, то не говори. И с каких пор, какой-то майор это важная шишка, что бы его сопровождать. Они же не в лес приехали, где весь личный состав состоит из 10 оболтусов.
Это очередная история, где крупная банда с очевидным результатом убилась о профессиональную армию, с нулевым шансом на успех.
Не в ту историю ты залез тогда. Зион всегда был слабее федерации и выигрывал только за счет различных спец.операции. А в лобовом столкновении брал за щеку, так как у Федерации тупо больше ресурсов.
Братик иди смотри сёнены, где каждый пук расписывают по пол часа, вот тайтлы для тебя
@птицагермеса.@DaHank, ты вообще мой обзор не читал. Точнее ты читал, но каким-то волшебным образом ниче не понял. Я там всё пояснил как она могла навредить Федерации. Про секретные части орнул, я сам в секретке служил, и нас каждый раз на утреннем построении предупреждали если приезжает кто-то незнакомый, в нашем случае с Москвы. Лично сам таскал приказы на выезд техники с КОМАНДИРСКОЙ ПОДПИСЬЮ если это был какой-то внештатый особый выезд, прочими же занимался отдел МТО, ну как и везде. Каждый военный космический корабль в теории это ВЧ в миниатюре. Даже в нашей отсталой, по меркам армии будущего Федерации, армии такая фигня крайне маловероятна, а если и вероятна, то у нас бы точно не смотрели контрактник это или гражданский персонал. Так что своим "опытом" можешь не кичиться, не на того напал. И могу заверть, в жопу там ещё ой как смотрят, особенно когда кандидатов в ФСБ или Нацгвардию приезжают набирать. Как и офицеров своих нужно было всех знать, либо хотя бы большую их часть, которая связана напрямую со штабом и отделами планирования операций, на всякую бухгалтерию и прочее, здесь соглашусь, насрать.Про попытку убийства просто рофл ты чем смотрел. Они ЗАКРЫЛИ ОТСЕК ПЕРЕСМОТРИ СВОЙ ЛЮБИМЫЙ ТАЙТЛ ПОЖАЛУЙСТА. И она и не была особо против этого. А ОН ВЫЖИЛ И ВСЁ ЗНАЕТ.
Про 19 летнего тоже ору, у нас Амуре Рею вообще 5 лет он ведёт себя серьёзнее. Возраст тут не роляет.
Да, профессиональная армия показала здесь весь свой профессионализм - ну типо где-то там проходят поиски ворованного гандама с ЯДЕРНЫМ вооружением и все на ушах, но на парад приехать надо, ведь нет никаких рисков, ну ровно как и удивляться НЕОЖИДАННОЙ атаке тем самым ядерным оружием. Это точно мне тупые сёнены нужно смотреть, а не тебе, если ты такие вещи пропускаешь?
Да и вообще с аналитикой уровня "ну он же её любит" советую не военные драмы, а сопливое сёдзе с бокалом игристого смотреть. Хотя от игристого я бы сейчас не отказался.
@DaHank@птицагермеса., все твои маняфантазии разбиваются на том, как она могла, но не навредила.Но знаешь, что опыт говорит, что в одну часть можно заехать, а в другую нет. Собственно это же обстоит и с залетными офицерами. Вывод. Вполне реалистично и имеет место быть
Я не знаю у тебя или совсем шиза разыгралась или ты точно его не смотрел. Там как минимум два входа. Один через который зашел Ко, а второй через который зашла Нина. И она закрыла дверь что бы Ко сразу за ними не последовал, ни о какой блокировке отсека речи и ни шло. Все что нужно знать, о нашем гений обвинений.
Ещё как влияет. Малолетних дебилов в 19 лет хватает.
Если бы ты смотрел аниме, то заметил бы, что командование все прекрасно знало и парад был заманухой для флота Делаза. Правда они не рассчитывали, что потери будут такими большими, но даже так это вполне соответствовало плану
@птицагермеса.@DaHank, ахахахха ну ты сам пишешь про замануху и тут же за потери уже. Ну буквально логика "они не обосрались - они всё просчитали, отвечаю". Кароче забей, каждый остаётся при своём.@DaHank@птицагермеса., есть такая вещь, как допустимые потери@птицагермеса.@DaHank, профессиональная армия обычно так и работает, когда у врагов ядерное оружие. Просто ставит намеренно под удар "допустимые потери", да.@DaHank@птицагермеса., Если по тебе так и так ударят, то лучше знать когда и где. По этому легче подставить под удар часть флота чем допустить удар по ДжабуроТем более ни кто и не рассчитывал, что этот удар в самом деле случиться. Так по плану Гато ещё на подходе должны были сбить
@птицагермеса.@DaHank, так получается всё-так и не профессионалы и обосрались?@DaHank@птицагермеса., обосрались или нет легко выяснить, всего-то нужно посмотреть какие цели стояли у командования и смогли ли они их выполнить.Собственно цели:
- Защитить Джабуро
- Уничтожить флот Делаза
- Уничтожить Юнит 2
И как можно догадаться, все цели выполнены.@птицагермеса.@DaHank, а также уяснить уроки из этой ситуации, которые даже не были выявлены. Т.к. все началось с халатности отдельно стоящих лиц. Никакого расследования даже не было начато, пока Аксис хитро потирает ручонки, вероятно, со свеженькими репликами ПО, которое им могла передать Нина. Цели нужно уметь предотвращать, а если не получилось, то выстраивать и адаптировать процессы в дальнейшем так, чтобы подобного не повторялось. Нейтральные колонии вообще никак не отреагировали на подобное событие, хотя Федерация показала свою шаткость. В этой части ничего не довели до ума в угоду абсолютно кринжевейшей романс линии, которая жрёт большую долю хронометража вместо демонстрации реальных вещей. После очередного заваливания мясом от Федерации, для которой танкануть щщами ядерное оружие это грамотный тактический ход ты просто не веришь в то, как её гегемония до сих пор держится в Галактике.@DaHankОпять эта твоя шиза. Зачем им ПО на Гандам, которого у них нет? Не говоря, о том, что зачем устраивать все заморочки если силы Зеона на короткой ноге с самим главой корпорации. Ему наверно проще слить, чем устраивать многоходовочки, тебе не кажется?
Ага, и что предлагаешь колониями заново развязать войну, после того как совершенно недавно их опустошила предыдущая? Им то это зачем?
Я не знаю, как ты смотрел предыдущие гандамы, если они все про это, где история концентрироваться на группе главных героев игнорируя и опуская все остальное.
Повторю ещё раз, впитывать ядерку они не планировали, но даже впитав, раскатали своих противников, по этому гегемония за ними сохранилась
На основе этого ПО можно сделать чё-то другое, не обязательно такого же Гандама, Аксис финансово далеко не Федерация и от лишних сливов не откажется не важно в каком формате, а за сливы тоже платить надо. Ну типо здесь десятки зацепок на крутой сюжет в теории, но сценаристам было вообще насрать, потому что им нужно было просто склепать очередную рекламку для новеньких Гандамов. Здесь действия вообще будто в вакууме отдельно друг от друга происходят.