Драконий жемчуг или просто Драгонболл является прародителем таких сёненов как Наруто, Ван-Пис и тд. Интересный сюжет, годные бои, годные персонажи как Пратогонисты так и Антогонисты.
Обзор будет сразу на 3 аниме, а именно Драгонболл, Драгонболл Зет и Драгонболл Супер.
В первом Драгонболле нам показывают интересную историю о Сон Гоку и приключениях с Бульмой, Ямчей и Улонгом в поисках Драконних Жемчугов.
Второй Драгонболл Зет был очень интересным, немного затянутым, но от этого интерес смотреть не пропадал.
Продолжение для Фанов Драгонболл Супер скажу кратко что не понимаю хейт к нему ибо все серии были хорошими. Появление ржачного Виза и Бируса. Также ржач с адом Фризы били очень комедийными. Ну и турнир в конце Вселенского масштаба. Надеюсь на продолжение.
Любимые персы Сон Гоку, Веджита, Пиколло, Фриза, Бирус, Визз, а также мистер Сатан.
Рекомендую всем любителям сёнена, а также тем кто любит Сантабарбару. От меня 10/10!!!
spoiler
Первые антагонисты в лице Пилафа и его Ко. Ржачная компашка которая охотилась за драгонболами ради того чтобы пилаф стал правителем всего мира. Появление мастера Роши очень понравилось (лучший старпёр Пафу Пафу). Следующая Арка про Армию красной ленты. Арка не плохая проржался с мистера “голубка”. Дальше неплохая арка где главный герой встречает Теншинхана на турнире. Теперь самая годная арка 1-го Драгонболла это арка с Пиколло топовый перс Дальше Таймскип На следующем турнире Гоку
встречает подругу на которой обещал жениться. На этом турнире Гоку побеждает Пикколо и в конце сериала жениться на Чи-Чи.
spoiler
Понравилась арка с Веджитой, Фризой (один из топ персов) Андроидами, Целлом и Маджин Бу. Начало где у Гоку появился сын Гохан который был плаксой. После нападения Брата Гоку Следующая Арка с Фризой была неплохой. Дальше на землю прибывает Будущий Транкс с целью спасти Гокуот Болезни Много пафоса было с Андроидами и Целлом но смотрелось очень хорошо! Запомнился лучший аферист и притворщик, комедийный (бесячий) перс которому народ приписал все заслуги Гоку и Ко. по спасению Земли. Дальше Арка с Маджином Бу была самой лучшей за весь сериал. Очень понравилось, а под. конецУ Гохана и его невесты Видель (Дочь мистера Сатана) рождается дочь Пан (любимая внучка Сона Гоку)
защищая сына умирает но попал к Северному Ками и вскоре благодаря драгонболлу его воскрешают. После воскрешения Гоку убивает брата, а следом махач с Веджитой, он был неплохим
таймскип и в это время у Бульмы и Веджиты появляется ребёнок Транкс, также у Чи-Чи и Гоку рождается Сон Готэн