Смотрел с озвучкой реанимедии, так что отсчет по сериям - такой же какой и в озвучке. То-есть, без 0 эпизода с непонятным "фильмом".
На самом деле, не сильно люблю всю эту фантастику, и весь тот несравненный бред который выливался на нас ведрами после второй/третей серии - слушал в пол уха( т.к читать ранобэ/мангу я не собираюсь, то и вникать в сюжет очень сильно - незачем). Именно по этому оценить полностью - точно не в моих силах. Но...
За этим всем интересно наблюдать. Арки довольно не банальны, и даже вся эта фантастическая муть - не сильно надоедает.
Но вот персонажи...
Клише. Все персонажи в аниме, кроме наверное главных героев, абсолютная посредственность, будто-бы скопирована из какого-то сборника персонажей.
Ицуки - "загадочный" парень который где-то там работает, по сути получился скучным и не запоминающемся.
Юки - тихая, молчаливая и такая же "загадочная" девушка, с книжкой в руках. Чаще всего - решение многих проблем, либо часть декораций.
Микуру - Ну... Нам как бы прямым текстом сказали, что это моэ и фансервис в одном лице. Большегрудая, неуклюжая, наивная и все другие эпитеты которые бывают у таких персонажей. О ней ничего другого и сказать нельзя.
Сама же Харуха - Это совсем другой разговор. Как персонаж - она резко выделяется от всех, своим характером и мыслями. Сильно целеустремленная, своенравная, и конечно же очень энергичная. Единственный минус, успеваешь от нее устать, тк весь сюжет крутиться во круг нее.
Ну и конечно же, Кен - Лучший персонаж всего аниме. Где-то циничный, но чаще всего рассудительный и меланхоличный парень. Совесть и знак стоп для Харуки. По настоящему обычный японский школьник(ОЯШ), которому по факту - просто не повезло оказаться в поле зрения Судзумии. И выделяется на фоне остальных он... ни чем. Он абсолютно простой, и понятный зрителю герой. Глас разума всего аниме, сделанный так, что бы его с легкостью можно было ассоциировать с собой. И у него это - отлично получается.(Отдельный респект мысленным вставкам, которых тут есть очень много. Они хорошо и лаконично вписываются во весь тот дурдом который там происходит.)
Как вывод могу точно сказать, что для своего времени неплохое, хоть и немного переоцененное аниме.(да, ожидания были завышены, но мне в любом случае понравилось).
Сейчас же - если воспринимать ее как что-то легкое и интересное, то тоже довольно смотрибельная вещь.
Короче, довольно годно, и где-то даже интересно.
Но на самом деле, весь этот обзор вообще был написан потому, что мне ужасно сильно понравилась отсылка к игре про суд в 11 серии, на том острове, почти в самом конце.
Но вот персонажи...
Короче, довольно годно, и где-то даже интересно.