Наконец руки дошли и до этого легендарного тайтла. (заранее скажу, что я не смотрел второй сезон) На самом деле не ожидал, что оценка окажется даже меньше 8/10... Тем не менее можно понять людей, которые ставили оценку ниже, т.к. аниме полностью оправдывает название: даже несмотря на , вследствие чего жанр "Фантастика" выглядит весьма непривычно.
Тайтл так и испускает меланхоличную атмосферу школьных времён, но всё равно в нём происходит весьма много событий для повседневности с таким количеством серий, что только придаёт разнообразия.
На самом деле можно много написать про это аниме, про отсылки, разнообразие персонажей, сюжета и т.д. Но думаю, что это всё уже сделали задолго до меня, поэтому кратко:
Персонажи. Определённо 10/10, почти все они весьма запоминающиеся и оригинальные, за их действиями и решениями интересно наблюдать (порой не исключая образ моэ).
Сюжет. Так же 10/10. Он отлично передаёт атмосферу и нужный настрой, а также, очевидно, является очень интересным и разнообразным.
Рисовка, музыкальное сопровождение, проверка временем. 10/10. Честно говоря, рисовка не сильно выделяется чем либо, но и недостатков в ней заметных нет, просто хорошая, тем не менее, мне она очень запомнилась, возможно дело в повествовании, но рисовка выглядит очень тепло и идеально передаёт атмосферу. Музыка выполнена на высоком уровне и определённо заслуживает высшей оценки. В итоге аниме и в наше время смотрится отлично.
Вывод: Это аниме явно понравится не всем, но кому изначально нравится повествование, может и дальше спокойно продолжать смотреть. Лично для меня это аниме единственное в своём роде, до него я не вспомню когда испытывал такие же чувства. Я определённо ставлю этому аниме 10/10, по крайней мере этому сезону, надеюсь дальше будет не хуже.
1280x7081280x706
экшен составляющую, главный герой всё равно зачастую выглядел весьма обычно и изначально относился скептически, со временем принимая всё происходящее на ходу. Нельзя не отметить, что и действующие лица экшена действовали и выглядели так, будто происходящее является чем то естественным (пускай оно так и было для них)
1280x7081280x706