Ох уж эти завышенные ожидания вы бьете больно и удачно в цель.
Гандам Зета на слуху у многих, заявлен как один из лучших сериалов, но увы таким не является. В этом я и судя по объективным отзывам некоторых зрителей, убедились лично после просмотра всех 50 эп. Которые давались очень сложно. Я уже и отвлекался на другие тайтлы и смотрел по 1-2 эп за раз. Так ничего и не помогло. Сюжет хотели сделать масштабным противостоянием двух сторон, но ничего здесь такого нет. Всегда сражаются несколько мех по разные стороны и заканчивается это чаще отступлением кого-то из сторон или смертью, что радует и хоть как-то разбавляет скуку просмотра. Мы не видим почти ничего важного или интересного. Лишь банальности и противоречие самому себе. Да видно они пытались и мешали сюда, что хочешь, романтика, драма, философия, но оно увы не вызывало ничего кроме усталости от просмотра. Странное чувство было и с Гандам 79, когда чуть не засыпаешь, смотришь, эп заканчивается, а тебе тупо плевать, что было за 24 мин. Это нехорошо. Зет как бы идет дальше по сюжету и в нем есть как новые герои так и старые с Белой базы. Амуро стал более взрослым и его прям уважаешь, только мало его было. Камил идейный наследник Амуро сначала бесил, а потом по классике поумнел и стал делать это очень редко. Но эту тупость унаследовал малыш Кац. Такой сюжетный твист-цепочка. Чар который многим нравится ибо есть за что, будучи крутым в 79 Гандаме, в Зете стал главарем отары скота, пастухом и ничего толком не делал, его роль была ограничена привлекательной внешностью. Были неплохие второстепенные герои девушки которые делали своё дело, то выбешивая гг, то нас зрителей с переменным успехом. Был и случай с дезертирством, что я сразу не понял, но потом мне стало на это как-то плевать. Это вижу многих бесило при просмотре в отзывах. Продолжая плеяду заимствований идей из пред Гандама, тоже были малыши на новой базе, наверно авторам нравится детский сад для будущих развитый в новых сезонах. Во всяком случаи это лишнее. Неплохие моменты были но их очень мало и их особо не запомнишь. Странный концепт сюжета кочует из 79 го и сюда, начинаем эп, что-то болтаем, чиним, потом трах, бах и давай нападать или оборонятся. Ну ёмаё, неужели нельзя придумать, что-то другое, сделать бои или миссии на несколько эп, дать глубину сюжету или интересную предысторию. Всего этого не хватает в сюжете. Благо это было в предыстории Чара(Исток). Да и сражения почти, что всегда в космосе надоели. Хочется разнообразия. Душно, очень душно. Так-то 50 эп это немного я раньше щелкал их как семечки смотря сёнэны, там есть за что ухватится и сюжет заинтересовывает, а тут наоборот отталкивает и не знаешь как найти в себе силы домучать это. Но ведь задатки у сезона были очень хорошие, а реализация пшик. Романтика и связи здесь были неплохим ходом, жаль, что продвижения это почти негде не имело плодов.
- Из Плюсов хорошая детализированная рисовка 80 х и очень бодрый и приятный оп в 2 экземплярах. Правда рисовка лиц иногда опять же хромала, что не всегда и бросалось в глаза.
Итог таков не верьте всему, что говорят. Обязательно всё проверяйте сами, а уже потом делайте свои выводы. Да читать отзывы, рецензии полезно, но не верьте им на 100% даже мне. Гандам доказал мне, что бывают больные и горькие огорчения и даже такие раздутые и именные Гандамы не всегда истинно крутые. Они средние по крайней мере, первые 2 сериала(79 и Зет). Завышенные ожидания наши, нас же и губят. Иногда бывает наоборот. Ничего не знаешь, не ждешь от проекта, а он удивляет и доказывает, что всё не так однозначно и стоит искать достойные вещи. Гандам велик и стоит признать, что он сумел дать начало великой франшизе которая 40+ лет делает от средняка и даже хорошие вещи, которые мне только предстоит оценить, как Исток Чара. В этом его величие и я его признаю.
Сейчас после месяцев мучения, месяц, другой не хочется притрагиваться к Гандаму. Но одно знаю точно. Нужно не смотреть обязательно по хронологии сезонов. А как хочешь, можно оценить более новые, современные годные с виду и по оценкам сериалы. Сравнить, что они изменили и поняли ли они куда нужно двигать франчайз. Тем более меня еще перед Зетом больше ничего из следующих сериалов не интересовало.- 8\10
С натяжкой и поправкой на некоторые неплохие моменты, твисты и героев. А также олдовую рисовку и музыку. Которые достявляли таки эмоции. Гандам Зета по прежнему остается продуктом своего времени когда он был наверное крут, но сейчас он немного банален и устаревший. Оставляет после просмотра лишь скуку, усталость и постоянную руку на лице которая иногда раскрывает пальцы чтобы глаз сумел глянуть, авось, что-то интересное покажут.
Спустя время, продолжу свой путь по великой франшизе, обязательно, оно вроде того стоит.
Хоть я и не огромный фан мех, но где-то наполовину точно.
Благодарю Гандам и авторов за такой не совсем приятный опыт, такое да тоже должно быть для разнообразия, ведь не всегда же все вроде достойные вещи на самом деле преувеличены. В любом случаи я не о чем не жалею.
Lemonov#
Хороший отзыв, но я бы добавил, что после Зеты стал больше уважать 0079, и последующие тайтлы (даблзета, стардаст, виктори) лишь убедили меня в том, каким же крутым 0079 был не смотря на свою наивность. Тут же будто стараются повторить, но получается тупо серый клон без чего-то реально нового, который кроме самоповтора и камео старых героев толком ничего дать и не может. Обидно, и вывод про то что никому доверять нельзя крайне верен, ведь именно Зету лет 10 назад раздували как великий шедевр и классику, у которой все всё украли. Только сейчас до народа начало доходить, что король был голым.