Очень странное для меня продолжение, начиная с сюжета и заканчивая персонажами. Имхо, перемудрили с сюжетом. За конфликтом группировок, постоянными метаниями из одной стороны в другую было скучно смотреть.
Из хорошего. Уже более детализированный графон, анимации боев всё также хороши. Довольно хорошие ламповые опенинги, что первый, что второй излучают приятный вайб. Понравилась тема с психогандамами и искусственными ньютайпами, которые, к сожалению, ограничились очень малым хронометражем в сериале, оставив все также множество вопросов. На этом из хорошего собственно и всё.
Я бы всё простила, но получить вместо Амуро вот это инфантильное чудовище на роль главного героя - це фиаско, он постоянно бесил. Сильнее него бесило разве что это недоразумение, просто лютый ужас. Этого дурачка сразу надо было выкинуть с корабля. Брайту большой минус, как капитану. Мало было пощёчин, мало!!!
Второстепенные персонажи обычные, не особо зашли, жалко лишь этих няшек. Поэтому к Из женских персонажей выделилась разве что "лучшая женщина", логику которой поймут только элитные гуманоиды, имеющие непосредственную подсознательную связь с зелёными человечками, которые, видимо, и посылали импульсы нашей романтичной несчастной даме и наставляли ее на путь "любви". С концовки я вообще проорала.
Зато Амуро чилил на Земле, экранного времени дали мало, хотя бы за него спасибо, а Чар.. А что, собственно, вообще забыл Чар в этой шайке с гг? Он же ведь ничего по сути не сделал. Разве что навалил кринжа в определенные моменты. Поперхнулась на его лицемерной, сказанной с такой серьёзностью и уверенностью фразе "Я никого никогда не предавал" А так, видимо, пытался держать планку популярности Зеты одним лишь своим присутствием и интригой с единственным лучиком надежды на адекватное продолжение с интересным антагонистом. Очень странный Чар, вообще не тот Чар, который Чар. Лучше бы сестричку навестил хоть раз для приличия.
мясорубке в конце отнеслась с равнодушием, за исключением смерти Катцу. Его гибели я только обрадовалась, вздохнула с облегчением.
В финальном файте призвать призрачный гарем из погибших тянок - это сильно. Хорош Камию, хорош, ещё и овощем стал. Но. Как?