Пожалуй, это аниме далась мне тяжелее Hadashi no Gen. Сколько раз за 2 часа вырастал ядерный гриб? Не раз, и не два. Очень бьет по нервам.
ОВА представляет собой альтернативную историю. Политика, драма, война.
Гонка вооружений, 80е. Америка создает лазер на орбите, чтоб обезопаситься от возможных ядерных ударов. СССР похищает ученого-разработчика, но США предпочитает пожертвовать им, чем допустить утечку технологии. И разгорелось пламя мировой войны.
Для 1982 года выпуска графически вполне сносно. Вернее, фоны и взрывы - ок, а вот люди... Чар.дизы наталкивают на мысль, что смотришь американский мультик, а не аниме. Туловища риал лайф-стайл, политики большей частью тучные, а у женщин большие губы в обязательно яркой помаде. Впрочем, хорошо, что при таком сюжете тут не большеглазые няшки. Кадров в секунду бы побольше.
Я не могу рекомендовать это кому-нибудь. Только фанатам жанра "война, история" или археологам. Во время просмотра часто хотелось врезать по морде кому-то чересчур амбициозному за счет чужих жизней.
ОВА представляет собой альтернативную историю. Политика, драма, война.