Я решил посмотреть тайтл, потому что увидел где-то его опенинг. Он выглядит красиво, и для него была выбрана очень классная песня. К сожалению, опенинг — едва ли не единственная часть, которая претензий не вызывает. Рисовка выглядит так, будто на ней экономили, и имеет своеобразный стиль со странно вытянутыми пропорциями всех персонажей, движения которых сильно упрощены и часто неестественны. Однако Юки почти всегда выглядит хорошо, наверное, потому что в кадре она редко двигается, и ей придумали много красивых нарядов, которые часто меняются и скрывают ее анатомию. Музыка в самих сериях практически отсутствует.
Цельного сюжета нет, а правила мира до конца остаются совершенной загадкой как для главного героя, так и для зрителя. Некоторые серии довольно интересны, но действия главного героя не особо влияют на исход, ведь куда бы он ни попадал, его всегда выручают могущественные помощники или сама Юки, пока гг просто швыряют туда-сюда магические силы и прихоти его начальницы, а он жалуется на всё, пугается или впадает в истерику. Второстепенные персонажи из мира людей прописаны чуть более чем никак, нам ничего не известно об их происхождении, и они в целом выступают балластом или мотивацией для поведения гг. Из-за этого смотреть иногда становилось откровенно скучно, и я делал между сериями довольно большие перерывы. Различные существа из мира духов, обычно отсылающие к японской мифологии, интереснее и дизайном, и характерами, но если вы надеетесь, что увидите, как они развиваются или взаимодействуют в рамках каких-то отношений, то знайте, что ничего из этого не произойдёт.
В целом, мне не жаль потраченного времени, потому что мне понравились некоторые истории и разные прикольные существа, которые часто появляются и обладают своеобразной харизмой, как и Юки (она тут единственная хоть сколько-то харизматичная из людей), и мне вообще нравятся тайтлы с отсылками к японской мифологии, хотя тут есть гораздо более удачные примеры.