Я смотрю, начитавшись околорелигиозного дискурса, развёрнутого вокруг всей этой истории, люди стали выдавать интернетные интерпретации за свои (т.е. вы прям христиане-христиане, знающие дословно мифологию и морфологию учения?!) Не отрицая явные отсылки к "Заветам", хотелось бы верить, что тайтл – с двойным дном. Лично я буду судить со своей психоаналитической колокольни. Символизма много. Да. Сновидческого, дуального, бессознательного, библейского (соглашусь). Но я (в анализе данного произведения) предлагаю добавить немного "страстей земных". Что если рассматривать округлое/эллипсоидное (око, яйцо) – как женское, фаллическое (оружие, крест) – как мужское? Сосуд для воды – как символ единения двух противоположных начал? Утратив объект своей непосредственной заботы, что в итоге потеряла героиня, или что приобрела? – именно этот вопрос остаётся открытым. Тем более атмосфера аниме способствует размышлениям. Мой совет вам: просто наслаждайтесь. Всё равно каждый выберет свои смыслы и свои объяснения.