Для тех, кто не знает, смотреть ли - если за окном дождь (снег и тьма), или ты болеешь, или просто вяло на душе - смотри
Для тех, кто уже посмотрел и не выкупил
СПОЙЛЕРЫ
Все предельно просто и очевидно
Библейские отсылки уровня "Ходил на уроки МХК"
Есть такая работа - людей на тот свет переправлять (тут даже немного водички есть - как бы Стикс, но Греческую мифологию тут особо не трогают, так что это просто как интересная деталь).
Вот этим и занимается наш смугленький апостол, таскающий с собой огромный крест (очевидно в честь кого), прибывающий под звуки небесных труб (есть такое в Библии) и под них же провожающий затерянную душу.
Девочка и есть эта затерянная душа, привязавшаяся в этом мире к ложной надежде (настоящая большая птица уже не вылупится и не придет в этот мир - ее видно в огромном яйце на башне). Возможно это даже метафора на Марию, которая должна была принести в этот мир спасителя, но что-то пошло не так (когда она падает в воду - есть какие-то около-флэшбечные намеки на loss ребенка в чреве), отчего она немного загрустив осталась с невыполненной миссией здесь - в чистилище, с другими такими же пустыми душами, пытающимися выполнить некогда свое предназначение.
Скорее всего Апостол пришел спасти ее от превращения в такую же пустышку, отправив ее душу куда-то вверх к остальным.
Есть там еще что-то по мелочи, но смотрел только один раз, офигел, пересмотрю, но не скоро, детально разбирать не буду, так как хочу наслаждаться поездкой, а не устройством карбюраторов и прочего всего.
Это все написал, чтоб знали куда в следующий раз смотреть (если будете пересматривать).
Для тех, кто уже посмотрел и не выкупил
СПОЙЛЕРЫ
Все предельно просто и очевидно
Библейские отсылки уровня "Ходил на уроки МХК"