НЕОЖИДАННО НЕПЛОХО.
О тайтле узнал еще года 4 назад, но тогда он мне показался слишком мрачным. Сейчас же я решил его глянуть т.к. оценки довольно низкие, да и шкварят это аниме все кому не лень. А как я узнал из личного опыта: то, что шкварят все - зачастую клевая вещь. И здесь я не прогадал. Аниме не эпик конечно, но очень понравились некоторые моменты. Во-первых, конечно же сама тема. Очень редко появляются аниме, где тема инцеста представлена с положительной стороны. Клише "младшей сестренки" встречается часто, но почему-то всегда это сводят на нет, объясняя это тем, что ОНИЖЕРОДНЯ, РОДНЕ НЕЛЬЗЯ!!11 Поэтому аниме, где инцест представлен как обычная любовь, ничем не уступающая традиционной, само по себе на вес золото. Стиль ВН сыграл в плюс этому аниме. Не потому что авторы "угодили" всем зрителям, дав отношения гг со всеми тянками на любой вкус (как говорится и рыбку съесть и.. кхм), а потому что в каждой арке появляется своя драма. К тому же такой стиль построения сюжета гораздо лучше, чем обычный гарем. Нет чувства неловкости из-за "походов налево" гг. Мы узнаём о каждой тянке что-то новое, её секреты и чувства. Персонажи развиваются. Это не тупой гаремник, где пообнимались, покраснели и все. Тут показаны переживания героев с, кстати что порадовало, естественным продолжением. Эротики тут не хентай конечно, но то, что тут показаны постельные сцены, делает героев гораздо старше в плане характера. Очень порадовало. Глупо не отметить отличный дизайн обоих гг. Безумно нравится, что они все время одеты в одежду серых тонов. А про милый стиль готичной лоли Соры я вообще промолчу
. Кстати сам гг не был глупым, как во многих гаремниках. Вел себя вполне мужественно, брал быка за рога. Не мялся и жался, а если был уверен в чувствах, то брал девушку и целовал. Все герои в принципе вызывают симпатию. Нет никого, кто бы бесил. От аниме получил больше положительных эмоций, чем отрицательных. Есть конечно и минусы в тайтле. Например какая-то недосказанность и чувство неудовлетворенности. Но, думаю, это издержки жанра. Персонажи-мебель тоже присутствуют. Тупой друг гг, председатель студенческого совета и очень милая горничная. Этих персонажей, к сожалению, обделили экранным временем и смысловой нагрузкой. Мелких минусов еще много, как и много мелких плюсов.
В общем аниме стоит своего времени, хотя бы из-за темы инцеста. Авторы преподнесли её как нельзя лучше. Да и сам тайтл очень неплохой! Я не говорю, что стоит его смотреть лишь поэтому. Но в тайтле присутствует драма, любовь всех сортов, даже некие загадки и сюжетные повороты.
8/10 ибо показался мне немного мрачным и уж больно бесили некоторые персонажи.
что Сора представлена как вторая гг. И даже в арках с другими тян, она понемногу раскрывается как персонаж

ШУЧУ, КОНЕЧНО ЕСТЬ
8/10 ибо показался мне немного мрачным и уж больно бесили некоторые персонажи.

@tunawithskooma, если бы он ничем не уступал обычной любви, то такой ценности в нём и не было).Этож не юри с яоем, которые ни потомства не дают, ни являются чем-то однозначно порицаемым в любом обществе. Настолько, что сейчас половина юри даже не содержит каких-либо отсылок к гомофобии. А тут им формально даже сокрытие связи не поможет, ибо они выглядят как один и тот же человек в двух телах противоположного пола. Так что, если бы запретная любовь не генерировала драму одним своим фактом, то она мало бы кому была нужна. Тем более Сору пустили на экран только после вывода чиновников, что шоу не изображает инцест как социально приемлимое действие ;)