Про «Связанные небом» не слышал только ленивый, мне кажется каждый хоть раз видел мемы, шутки про инцест и все в этом духе. Мое видение на это аниме до просмотра сложилось в «гаремник, где есть интим между братом и сестрой», но как же я ошиблась, потому аниме «связанные» нечто иное.
О сюжете.
Сразу стоит отметить и пояснить (а то многие видимо так и не поняли), что сюжет рассказывает о четырех ветках событий с каждым девушкой, потому что эта адаптация визуальной новеллы. Это ни отмотка времени, ни скачки в нём, а просто показ разных развилок истории.
Завязка сюжета очень проста: близнецы Харука и Сора не так давно потеряли родителей и были вынуждены вернуться в старый дом покойного дедушки в связи отсутвие каких-либо денег. Тут и начинается развилка сюжета, происходят обстоятельства, которые выводят на ту или иную девушку, хотелось бы разобрать их немного отдельно.
1 – 4 серия. Ветка Кадзухи Мигивы.
Сюжет окунает нас в историю семьи Мигивы, её таин и интриг, поднимает важные темы об взатмотнооениях между родителями (хотя эта тема лучше освещена в другой ветке). Достаточно ламповая и романтичная история, многим кажется скучной, но мне понравилось, вызвала улыбку и тепло на душе – 7/10.
5 – 6 серия. Ветка Акиры Амацумэ .
Сюжет почти не отличается концепцией от предыдущей ветки, но хранит в себе намного больше тайн, огромную интригу, но мне она не понравилась, все было быстро и скомкано, хоть нарисовано чуть лучше. Оценила бы на 5/10.
7 – 9 серия. Ветка Nao YorihimeНао Ёрихимэ.
Сюжет уже отличается от прошлых веток и связан с веткой Соры очень тесно. Достаточно эмоциональная ветка, в которой много интима (я не против него, но почти вся история завязана на нём), рассказывает о склерозе главного героя, о том, что безобидная ветка может перерасти в эмоциональные горки (особенно последняя серия истории, было довольно жутко). Вроде понравилось, но была как-то не очень, так что 6/10.
10 – 12 серия. Ветка Соры Касугано.
Не стану скрывать, но самая любимая ветка, ради которой бо́льшая часть людей пришли посмотреть аниме. Самая эмоциональная, интересная, немного странная и великолепная история, хоть концовка такая непонятная, что сразу и не скажешь «плохая» или «хорошая». Отношусь к инцесту нейтрально (приемлю только в аниме), но тут тема показана хорошо, реакция на него, реакция ребят и переживания героев были такими живыми, что хотелось кричать от боли – 10/10, без каких-либо комментариев.
О персонажах.
В данном аниме набор хоть и клишированные героев, но все они достаточно интересные.
Haruka KasuganoХарука Касугано безумно шокировал, ведь я ожидала увидеть тряпку, извращенка и типичного героя таких аниме, но каково было удивления, когда персонаж оказался смелым, храбрым и готов пойти на все ради девушки, он браво бросается в неприятности и вызывает лишь уважения. Редкое явления, когда встречаешь такие хороших героев ромкома (можно назвать это аниме так?).
Sora KasuganoСора Касугано слишком привязана к брату и достаточно обидчива, истерит и имеет трудный характер, но в некоторых ветках к концу становится более добродушной. Типичный тип – цундере, чем и покорила мое сердце. Её негативные реакции понятны, ведь девушка влюблена в брата, так что не понимаю такую волну хейта в её сторону. Вы никогда не общались с людьми с тяжёлым характером?
Kazuha MigiwaКадзуха Мигива, которую я ожидала увидеть, как избалованную девушку, но она оказалось добродушной, даже слишком, усердной и милой, оправдывает свою кличку «принцессы». Думаю, с такой девушкой очень тепло и атмосферно встречаться.
Akira AmatsumeАкира Амацумэ умелица носить маски, хотя это и было понятно, что за широкой улыбкой и детским поведением, скрывается глубокая рана. Мне не особо понравилась её решительность в самом начале, как-то быстро и скомкано, да и Акира просто депрессивная даже в конце ветки видно, что ей до сих пор больно.
Nao YorihimeНао Ёрихимэ, поступок которой просто требует вмешательства полиции, но ладно, кое-как неровно сгладили этот момент. Нао слишком типичная для аниме, хоть она и добрая, старательная и развратная, в ней нет ничего плохого, но все равно мне не понравилась, что-то в ней кричит «нет».
Стоит ли смотреть?
Так и не поняла почему это аниме настолько плохое, что каждый первый отзыв пестрит негативом: заявленные жанры были достаточно раскрыты, истории, хоть и скомкано (за объемной информацией в новеллу), были хорошо показаны, девушки прекрасные, главный герои не изменник и не «султан», хентай уместен, есть интриги, тайны, проблемы и недопонимания.
Советую посмотреть любителям романтики, разных веток сюжета, романтичного недо-хентая, инцеста (последняя ветка), да и вообще всем, ибо не вижу ничего такого ужасного в этом аниме.
Оно обычное, но в тоже время интересное. Для 2010 года рисовка неплохая, но в целом аниме хорошее, запоминающееся и интересное. Наверное, одно из немногих тайтлов, которые смотрела именно в субтитрах (и вам рекомендую, озвучка какая-то «фе»).
Так, что да – смотреть стоит, оно небольшое, простое и быстрое, мне понравилось, не жалела и капли потраченного времени. Прекрасный опенинг, эндинги (кстати, после них идёт шуточная ветка с Мотокой), рисовка неба красивая, да и атмосфера в сюжете чудесная (хоть иногда было очень больно).
И, да, для всех тех, кто захочет убедить или оскорбить мои отзыв, то знайте, что я благодарю вас за ваше мнение, но у меня есть СВОЕ, как и мышление, эмоции и предпочтения.
О сюжете.
1 – 4 серия. Ветка Кадзухи Мигивы.
5 – 6 серия. Ветка Акиры Амацумэ .
7 – 9 серия. Ветка Nao YorihimeНао Ёрихимэ.
10 – 12 серия. Ветка Соры Касугано.
О персонажах.
Стоит ли смотреть?
@Вuшенка, Отличный комментарий, полностью солидарен с твоим мнением!