Посмотрела, спустя почти 8 лет. Начинала, потом бросила - показалось скучным.
Ну-у-у-у... Пожалуй, оно таки несколько скучное.
На самом деле, аниме неплохое, у него есть много положительных моментов - хорошая музыка, приличный графон, разнообразие персонажей, мехи - это вообще песня, отличные дизайны. Что ещё? Если вы любите пафос, вам сюда. Когда Такт пилотировал Вселенского Красавчика, я просто получала дозу пафоса прямо в вены - это было прекрасно, без шуток. От серии к серии я смотрела аниме, потому что мне реально было интересно, что же будет дальше? Я ждала ответы на вопросы.
С остальным вопрос спорный.
Есть ли здесь сюжет? Безусловно. Но он, как бы это выразиться... Он не двигатель аниме. Он просто есть. И вот то ожидание от серии к серии я не удовлетворила, я будто вышла из ресторана голодной.
Мы очень многое не узнаём по ходу повествования. Мне катастрофически нехватало информации - что за семья у Такта? Какая у кого первая стадия? Кто это блин? (Относится к паре персонажей, которых не раскрыли от слова совсем).
Кроме того, неясны намерения многих в этой вакханалии - того же папаши Такта.
Я понимаю, что нельзя подобное произведение рассматривать серьёзно, но просто не могу, иначе зачем это вообще смотреть?
Вообще, как я смогла понять, аниме состоит из кучи отсылок и метафор на любовь и вообще отношения между влюблёнными. Долг, симпатия, любовь, преданность, зависимость, эгоизм, ненависть, зависть, верность... Можно перечислять бесконечно. Каждый из героев имеет какие-то проблемы на любовном фронте, но, что любопытно - в аниме это никак не решается, нам просто показывают "диагноз пациента", чтобы мы могли сложить впечатление о персонаже. Даже финал ничего нам на даёт, кроме очередной дилеммы. Нам остаётся только принять героев истории такими, какие они есть.
Такт, однозначно, идёт в копилочку моих фаворитов, очень приятный персонаж. Из других героев могу для себя выделить только Канако Ватанабэ, девушку с зелёными волосами, она раскрылась для меня с неожиданной стороны. Сугата меня порой вымораживал своим киданием из одной крайности в другую, Вако оставила равнодушной (а вот её дизайн кажется скучным и чем-то неприятным).
В целом, не пожалела, что посмотрела, но вы ничего не потеряете, если не познакомитесь с этим аниме. Оно проходное по всем параметрам. Но и плохим я аниме не назову, свои 7 из 10 оно, на мой взгляд, вполне заслужило. В него надо просто попасть душой, настроением и вкусовыми пристрастиями).
Ну-у-у-у... Пожалуй, оно таки несколько скучное.
С остальным вопрос спорный.
Парочка прибывших пилотов, девушек, которые вселялись в тела ГГ, парень в коме (это вообще атас, вот это роялище из кустов), мужчина в маске, в финале болтающий с отцом Такта, директор школы, глава драмкружка (хотя с ней несколько проще, она явно из измерения киброидов).
Кроме того, неясны намерения многих в этой вакханалии - того же папаши Такта.
@KiraYalla, Хороший отзыв, но я бы сказал 7 из 100.