![saykamachuhirik](https://shikimori.one/system/users/x48/1355422.png?1729352507)
Честно говоря я не знаю к какой категории отнести этот отзыв, ведь к этой части франшизы у меня нет никакого негатива, поэтому пусть будет нейтральным. Ну и как обычно, вкратце и по порядку.
Сюжет: Если честно, то он 50/50, так скажем, где-то интересно, а где-то очень растянуто (в основном подобное касается первой половины сериала). И я заметила одну очень интересную деталь: не показано прошлое персонажей, с таким, мне кажется, я сталкиваюсь впервые (хотя в фильме эти отрывки уже присутствуют). И ещё один момент - это суть сюжета. Тут явно пытались показать не двух главных участников конфликта, а именно сторону "бунтовщиков" (назовём её так), тех кто пытаются решить проблему по-своему.
Персонажи: Как я ранее уже описал, не говорится об их прошлом, "Почему они решились на эту операцию?" (я именно о личных причинах), хотя позднее об этом упоминается в "Вальсе". На их развитие явно не старались особо зацикливаться, если кто и получил своё развитие личности, так это Хиро: от " я убью тебя " до ... *так ладно тут уже спойлер получится, хотя наверное сами догадаетесь* всего лишь 40 серий). И я не понял. В общем развитие может у персонажей и есть, но оно совсем незаметное.
Визуал: Вот здесь он действительно хороший. На самом деле мне очень нравятся аниме 90-х и 00-х из-за своей уникальной цветопередачи. Качество анимации, я бы сказал, очень даже приличное, что явно улучшает восприятие сериала.
Музыка: Песни от TWO-MIX - это просто... ВАУ 😳. Они настолько классные, и настолько подходят под визуал опенингов. Да и сам OST здесь неплохой, приятный, хорошо передающий атмосферу.
И так... Если честно, чтобы понимать тут всё происходящее, надо полностью погружаться в данную вселенную (просмотреть фильм, потом ещё "Застывшую слезу" почитать или почитать манга-адаптацию 2010 года *она идёт как обобщение всех частей*). У сериала, в большой части, только один большой недостаток - сюжет, всё остальное более-менее в порядке. Общая оценка 7-8/10 (поставил 8)...
Зачем нужна была амнезия Тровы??? Для чего??? Она толком особо ничего не поменяла, он ведь всё-равно вернулся к первоначальному образу...