..суровая ненависть к суррогатным переводам .. Весьма долго я добирался до этой годноты -
по разным причинам.. на самом деле отпугивал постер с уберштамповыми тянками в сочетании с кривопереведённым названием ( как выяснилось, не только названием)
Впрочем это лирика.. к-К-к-комбо-слайсы от P.A.W. периодически прилетают в мозг обдурманенных анимой зрителей, вызывая у последних визги восторга и фонтаны слёз радости.. И этот, уже пыльный немного, образец тому пример! Лично я снял с дестятки один балл за обнаруженные ошибки и
засилия школоты в ГГ (да именно из-за взрослых/совершеннолетних ГГ другие работы PAW получиили мое большее признание)
.. .. запомнилось совсем в другом смысле! 花咲くいろは - мне понимается как цветение цвета: цветы на завтра = Hanasaku Iroha: Blossoms for Tomorrow . Это из "привычных" кривых заголовков. и дальше: "Котик" - да! годная атаптация - молодцы. А вот с остальным вышел явный перебор - за украшениями не видно ёлки. А за "ГОЛУБОЙ ЛУНОЙ" идите в "голубую устрицу" я смотрел то-же видео, но увидел другой слайс, нашёл больше смысла, раскрыл больше цвета. А когда возьмусь пересмотреть, то наверняка разгадаю ещё что-то интересное, утерянное при переводе..
Очень теплое и душевное аниме, которое смотришь и расслабляешься. Все персонажи совершенно разные люди, и сначала кто-то может сильно раздражать, но к концу начинаешь понимать их чувства, узнаешь их истинное лицо, и уже даже начинаешь их любить. Я бы с радостью оказался на месте посетителей, или даже на месте героев. Ты проходишь весь путь с главной героиней, и также сначала думаешь, как там все жестко и трудно, но затем влюбляешься в атмосферу. Однозначно для жанра "повседневность" - это победа. 10/10
Итак, после просмотра я бы хотел высказать свое мнение. Для начала стоит сказать, что я не являюсь особым любителем смотреть вообще что-либо, но при этом произведение "Hanasaku Iroha" мне очень понравилось, в основном из-за атмосферы. Японские традиции и этикет, конечно, отличаются от западной культуры, это различие мне очень понравилось в сериале. В целом, картина мне очень понравилась и я думаю, что когда-нибудь пересмотрю ее. Говоря о сериале, стоит также упомянуть фильм, который тоже исполнен на достойном уровне. Сериал построен по типу "Одна серия - одна история" но в то же время все действия персонажей в сериях двигают за собой общий сюжет, который постепенно развивается. Но, не все так идеально. Лично по мне, характеры персонажей были проработаны слишком однобоко. Также мне совсем не понравились любовные отношения между персонажами, как в сериале, так и в фильме. В первом случае, Коичи был очень не приятен мне внешне и по характеру,
поэтому я был искренне рад, когда Охана "отпустила" его, ведь тогда я думал, что на этом их отношения закончатся
. В фильме же
Пара Аято&Сацуки понравилась мне намного больше, но из-за короткого хронометража фильма, я посчитал их отношения неоправданными. Я конечно понимаю, любовь с первого взгляда и прочие слова, после которых я хочу прополоскать рот, но влюбляться в кого-то после того, как он покажет тебе твои фотки и постоит с тобой на остановке все таки нельзя
. Делая обзор на это произведение я изначально установил, что оно очень хорошее, просто в таких проектах легче рассказать о паре минусов, чем о горе плюсов, поэтому не думайте, что я считаю Азбуку Цветов плохим аниме, все наоборот.
Очень серьезная работа, развитие персонажей идет очень реалистично,ритмичное аниме. В нем есть все: комедийные ситуации, романтические линии, драматичные моменты, по-настоящему живая повседневность. Причем все очень логично и последовательно построено,но вовсе от этого не становиться предсказуемо, темп повествования не дает заскучать. Одно из главных качеств сериала - в нем почти нет раздражающих моментов, присущих большинству аниме. Все персонажи очень живые, чувствуется, будто писаны с реальных людей. Погружение в атмосферу просто колоссальное, испытываешь реальное сочувствие персонажам. Из всех 26 серий, только пара эпизодов показалась сделанными не с тем же качественным подходом как к остальным (делали на скорую руку?), но тем не менее, общая картина такова - сериал является высококачественной работой во всех смыслах. 10/10 - обязательно к ознакомлению.
аниме доброе и милое) при просмотре чувствуется такая теплая атмосфера) интересная история и герои) не думаю, что требуется продолжение) история закончилась и оставила нам возможность додумать, что будет дальше) рекомендую к просмотру) поставил 9 из 10
Hanasaku Iroha-потрясающая комедия с элементами драмы и романтики. Но ключевой момент здесь в том, что целевая аудитория аниме-сейнен. И смысл истории не только во взрослении главной героини Охана Мацумаэ, в попытке побороть свой характер цундере Минко Цуруги или в развитии в себе чувства собственного достоинства Нако Ошимизу, в этом аниме показаны реалии гостиничного бизнеса в Японии, проблемы, которые появляются у владельцев и сотрудников рёканов и способы их решений. Про искренние эмоции,которые дарят все персонажи аниме,отличный подбор голосов сейю, постоянно подчёркивающий характеры героев, прекрасную прорисовку задних планов и третьестепенных персонажей даже можно и не упоминать. Однако стоит сказать, что характеры не только 3 героинь раскрыты в аниме, про все второстепенные персонажи, задействованные в сюжете, подробно и дотошливо рассказывают с любовью и вниманием к каждому. Одна только серия, посвящённая Томоэ Ваджима чего стоит. Единственным минусом для меня является подходящие к сериалу в целом, но неблизкие мне лично, опенинги и эндинги. Но в остальном музыка подогнана хорошо, и это уже вкусовщина. Hanasaku Iroha подойдёт любому человеку, который хочет расслабиться после тяжелого дня и весело провести время в компании весёлых живых персонажей, пережить с ними все печали и радости и почерпнуть для себя что-то новое и интересное о Японии. P.S. Искренне считаю оценку на Шики заниженной, тайтл гораздо выше среднего с небольшими недочетами, минимум 9/10.
Всегда очень любила студию P.A.works за их качественные, добрые и ламповые аниме, как и старые, так и новые , и я просто не могла обойти стороной Азбуку цветов. Сюжет у нас к счастью не шаблонный. Бедную Охану выселяет из дома родная мать из-за того, что она влюбилась в парня и хочет с ним сбежать, но выселяет её не на улицу, а говорит Охане поехать в гостиницу, где работает её мама (родная бабушка Оханы), ну и волей судьбы она едет в гостицу "Зелёная радость" к своей бабушке и та...сказала что не признаёт её как внучку и говорит работать тут, на что наша гг от безысходности соглашается. Параллельно с сюжетом тут ещё раскрываются чувства главных героев, семейные и любовные проблемы, причём выполнено это в лучших традициях. Персонажи тут разнообразные, каждый со своим индивидуальным характером и со своей историей, лично мне было интересно наблюдать за их переживаниями и эмоциями. Графика тут приятная глазу, всё выполнено в ярких, летних цветах с атмосферой некого тепла и уюта. Музыка тоже порадовала. Оппенинг и эндинг задают нужную атмосферу и не отпускают до самого конца. Минусов я не нашла. В итоге можно сказать, что это красочное, оригинальное и чувственное аниме со своей неповторимой атмосферой и яркими персонажами. Посмотрите - не пожалеете Ставлю 9/10 за все вышеперечисленные плюсы и добавляю в копилочку любимых драматических аниме.