Герои очаровательны. Даже не знаю почему, но я очень за них переживала. Мои девочки Лишь ради них досматривала оставшиеся 2 серии, поскольку они не особо интересны. Изначально, помимо девочек меня зацепила проработанность деталей и общая задумка. Но оставшиеся две серии это просто боевка в космосе и разговоры "Мы справимся!". Будь у сериала побольше времени, из Норико можно было сделать героя немного глубже и трагичней. Сначала подумала, что штамп с нереальной прокачкой героини из неумехи во вторую по силе в академии девулю за одну первую серию здесь будет реконструироваться, но нет. А жаль, ведь в свете дальнейших событий в космосе уже не кажется, что та супер-прокачка даст ей хоть что-то. Жизнь сурова, и без реального опыта и закалки ты просто умрешь. Думала, что ей ничего не будет даваться легко, и мы увидим, действительно, поразительную работу героя над собой. Но создатели упустили эту возможность. Немного грустно? Да. Не стоит ли смотреть ову из-за не реализации этого хода? Не знаю. В целом, мне очень понравилось начало, сильно запали герои, красивая и детальная рисовка, да и, космос. Правила астрофизики работают так, что веришь происходящему. А это одно из самых сложных, как по мне, дел в фантастике. Поставила ооочень слабую 7 за героев и усердие и внимательность создателей. Если бы еще и историю разнообразили, придали ей остроты вместо двух последних скучных серий, была бы твердая 7.5. А так, можете убить вечерок за этой овой. Будете плюс-минус довольны.