Лучший Гандам от дедушки Томино?
Пожалуй, именно этот сериал смотрелся легче других своих собратьев от бати Ёшиюки. К тому же, тут и посыл общий есть, темы прозрачны, и в целом сериал лёгок для понимания.
ПЛЮСЫ:
∆ Главный герой Loran CehackЛоран Сеак. Чист, как вода. Само воплощение адекватности и минимализма пафосных криков. Я уверен, мы заслужили такого парня в кабине Гандама. Хотя, мне всё равно больше по душе Камиль и Амуро из-за их "приземлённости". Однако, всегда приятно тыкать "старт" , и смотреть на адекватного и спокойного хлопца.
∆ Мир, в котором происходят события сериала. Объяснять не буду, всё написано в описании. Это действительно интересно продумано, и за этим было любопытно смотреть - контраст технологий, мировоззрений, привычек и тд. Томино смог придумать действительно занятную вещь.
∆ Отсутвие клише с "плохишём в маске".
Скажу больше, Harry OrdГарри Орд самый приятный мужской персонаж в истории. Крутой и харизматичный капитан с непоколебимой преданностью своему делу.
∆ Фишка с близняшками - Kihel HeimКиэль Хайм и Dianna SoreilДианна Сорель. Каждая может взглянуть на ситуацию с противоположной стороны баррикад и показать это зрителю. К тому же обе прекрасные и милые.
∆ На сей раз "Гандам" пропагандирует тему жизни как НА , так и В земле. То бишь любовь к окружению и к окружающему. Проскакивает идея того, что не стоит отворачиваться от своих корней, своего прошлого, но также не стоит жить в ракушке (это о Лунной цивилизации).
Томино случайно не советовался с Миадзаки?
∆ Разнообразие персонажей тоже радует. Здесь нет какой-то откровенно серой массы, и нет откровенного расточительства этими самыми героями (вспоминаем геноцид в Виктории). Я бы ещё выделил Guin Sard RhinefordГуин Сард Райнфорд - живое воплощения желания к прогрессу человечества, индустриальный паломник. Интересный человек.
∆ Yoko KannoЁко Канно. Тут и объяснять нечего: знающие поймут, незнающие - оценят.
∆ Turn A брезгует некоторыми клише типичного Гандама. Например, здесь нет заострённости на то, чтобы впихнуть побольше "противников недели". Здесь нет тяжёлой атмосферы бо́льшую часть сериала, сериал так и пахнет чем-то от Nippon, даже дизайн больше смотрит в сторону творений по типу "Фландрийского Пса". Не подумайте, что это совсем уж безобидный кусочек франшизы , но это действительно кое что другое, некая отдушина от обычных "пиф-паф". Но такая отдушина присуща первой 30ке эпизодов. Дальше будет всё.
∆ Собственно, об этом ещё один плюс. Космическая (Лунная) арка - это образец того, как надо делать нормальный движ нон-стопом. Пожалуй, это одна из лучших арок в UC. Нам показывают и то самое "пиф-паф", при чём неплохо анимированное, и до кучи раскрывают основную информацию ВСЕГО того, ради чего мы все здесь собрались. Я смотрел не отрываясь. Ну и стоить отметить крутую финальную арку. После размеренного потока событий, после 35го эпизода сериал делает несколько выстрелов наповал. Спасибо.
∆ Видеоряд в опенингах необычный для Гандама тех лет. Немного фантазии никогда не помешает. И звучат приятно. Также стоит отметить шикарный второй эндинг. Вроде всё.
Забавно, но факт. Заку (МД Зеона в UC), здесь используется в руках землян, и сражается плечом к плечу с Белым Гандамом. Гандам+Заку = хорошо, что Gihren ZabiГирен Заби этого не видит.
Минусы:
∆ Бои Мех выглядят неубедительно. Нет чувства горячего метала и тяжести ударов. Конечно, есть хорошие бои, но получается, что данный тайтл экшеном особо не похвастается. Но зато анимация гуд в большинстве случаев.
∆ Минус для тех, кому надо здесь и сейчас. Нормальное движение сюжета начинается после 35го эпизода. Дай Бог вам сил, что тут скажешь.
∆ Главные антагонисты вряд-ли кого-то впечатлят, прямо говоря, но они хотя бы приемлемые, я считаю. А то если б и антаги были " не типикал ", это вообще было бы слишком жирно.)
Романтика здесь присутствует,но многого не ждите. НО, я отмечу романтическую линию Киэль и Гарри, получилось трогательно и в какой-то степени мило.
Порадовало, что в конце сериала немного показали будущее персонажей после войны.
В сериале ещё присутствуют отсылки к предыдущим сериалам франшизы. Да что говорить, если этот сериал является очень далёком будущим всех предыдущих Гандамов. Такие вот дела.
Есть ли какие-то непонятные моменты? Итог финального боя мне показался каким-то странным, и толкового объяснения не дано.
Та всё же это не проблема, голова то для чего, разберёмся.
Итог. Данный сериал стоит смотреть после того, как за вашими плечами будет увесистое количество просмотренных тайтлов данной франшизы , только так можно ПОЛНОСТЬЮ распробовать эту историю, я считаю.
Так-то можно и побольше расписать в отзыве, тут есть ещё, что рассказать, но мне за это не платят.
Смотреть было в целом не скучно и весьма приятно.
Твёрдая 8.
ПЛЮСЫ:
∆ Отсутвие клише с "плохишём в маске".
Томино случайно не советовался с Миадзаки?
Минусы:
Та всё же это не проблема, голова то для чего, разберёмся.
Смотреть было в целом не скучно и весьма приятно.
Твёрдая 8.