Сказать, что я не ожидала - ничего не сказать. Я-то думала, посмотрю детский расслабончик, волшебство и тортики, а тут... Не ведитесь на обложку, товарищи.
Рисовка персонажей на уровне детсада поначалу раздражала, но фон, лабиринты ведьм и сражения очень уж хороши, славный такой психодел, потому прощаю. Возможно, персонажи специально нарисованы так слайсово, чтобы не было перегруза в рисунке и просматривался контраст между милыми наивными девочками и психоделической реальностью. Хорошие ОСТы.
Что касается персонажей - гг ни о чем, второстепенные персонажи интересовали много больше. Некоторые истории действительно достойны внимания. Что значит "правильно" и к чему "правильные действия" в итоге могут привести. Почему люди, что делают все "правильно", не получают отдачи и почему же они так несчастны. Что означает "плата за чудо", и за что действительно стоит сражаться. Эгоизм или нездоровое самопожертвование - что "правильней"?
Но были моменты, когда герои раздражали своей замороченностью. Впрочем, то же самое меня в Еве бесило. Такие все несчастно замороченные.
Конец великолепный, правда.
И не зря этот тайтл с Евой в "похожих".
Неожиданно серьезная вещь. Я даже поставлю 10 из 10, потому что действительно удивилась.
Но были моменты, когда герои раздражали своей замороченностью.
Те же самоцветы души - вы воины теперь, черт возьми, разумеется Кьюбей поступил разумно, защитив душу. Давайте делать трагедию и кричать, как это жестоко, хотя ничего по сути не изменилось, душа-то ваша есть. Душа - ядро, самое важное, и какая разница, в мясном мешочке или в кристалле. Вот и Саяка драму развела, как милому в таком теле-то показаться, я же живой труп. А фигли ты живой труп-то, что изменилось? Но нет, мы отчаялись и обезумели...
Конец великолепный, правда.
Про энтропию и расу супер-существ, творящих всякое ради Вселенной - это очень круто! Кьюбей аля Ангел Kaworu Nagisa. :3
И не зря этот тайтл с Евой в "похожих".
Кажется, что вся эта магия и девочки-волшебницы - одна большая и несмешная шутка. Эгоистичная борьба „на благо людей“ за одно свое желание, а конец у всех один и у всех плохой. Выбор этого желания - того, ради чего приносишь в жертву абсолютно все. Может, идея затасканная, как шлюхи в Амстердаме, но это только идея; сюжет - другая вещь. Надо было уметь раскрыть всю суть, и это получилось.
Хотя, думаю, не с этого надо начинать.
Ггня жутко тупила и бесила этим. Характер Мадоки типичен, но ее умудрились раскрыть и показать, что называется, в другом свете. Показать так, чтобы она действительно отличалась. Да, она слишком добрая. Неуверенная в себе тян-пацифист. Юбка и хвостики с ленточками - вот что можно увидеть в начале. Но потом
татакаэмаху дала, конечно. Беда в том, что ее как персонажа начали в последних сериях развивать.Из персонажей запомнились
@Yukawa. И я даже Мами с Шарлоттой под впечатлением нарисовал.Обязательно пересмотрю, и не раз. Ах да,
„Pray for me 'cause I have lost my faith in Holy Wars“.
@S John@Hiiro, спасибо, хороший отзыв.ЗЫ Обратите внимание, как подобный прием с чиби рисовкой используется в Gugure! Kokkuri-sanЗагугли это, Коккури-сан!.