Авторы задались очень философским вопросом. Что будет, если взять теоретическую тематику скитаний Марко и Реми, а сами приключения засунуть в жопу. Ответ: кина не будет. Это как бы мягко сказано. Да и фильм сам, мягкий. Прежде всего понравилось проработка национальности сабжа, то что все музыкальные композиции исполняются на китайском языке.
Так вот, к непривлекательным аспектам. Саму историю я охарактерезую Сетоном или любым другим произведением Джека Лондона, где маленькая девочка, вместо хищного зверька, ходит в лес к бомжу хаха. Это буквально всё. Как бы есть небольшая интригующая условность немоты девочки, окей, но, после её песенного дуэта с мужиком, весь фильм будет проговаривать ново выученное М-МАМАА ну и срань.
Не удивлюсь если вы восприняли отзыв сугубо негативным, но как обычно у меня это бывает, парадоксально, но нет. Просто средний фильм, который весь свой потенциал приключенческого профукивает, заменяя его не очень интересным повседневным. В конце выруливая в более интересное содержание, на огляд всего произошедшего до этого.