Разочарование в виде четвёртого сезона нависало надо мной в виде грозового облака, мне крайне не хотелось снова насиловать свои мозг, но раз отзывы утверждали, что это приятный бальзам после глобального промаха, то я решила довериться. Была ли я так же огорчена, как и Sailor Super S? Вовсе нет, пятый сезон стал моим самым любимым и душевным, но обо всём по порядку.
О сюжете.
Авторы вновь воспользовались фишкой в виде разделение сезона на две части, только если во втором они были не связаны и одна из них крайне бесполезна, то именно в Sailor Stars связь будет раскрыта под конец сезона.
Арка №1: 1 – 7 серии.
После довольно «тяжкой» борьбы с цирком наши герои продолжают вести свою беспечную обычную жизнь, но до определенной поры. Нечто пробуждает антогонистку предыдущего сезона Королеву Нехеллению, которая сеет повсюду осколки зеркал, заражающие людей. Под удар попадает и возлюбленный Усаги – Мамору, тем самым вгоняя героиню в ещё более сильное отчаяние.
Данная арка нас порадует появлению любимых моих воинов из третьего сезона: Харука и Мичиру, а так же Сэцуна и пробудившиеся Хотару. Почти в самом начале Усаги получает новое и последнее превращение «Вечность» и жезл, работающий по старому принципу очищения, немного разочаровал этот момент, потому что перевоплощение было просто дано, как данное, а остальные воины ходят в тех же нарядах, как и в первом сезоне.
Если отбросить характерные части и появления новых аспектов, поговорив лишь об эмоциях, то изначально было скучно и нудно, от однообразных серии успеваешь уставать, но после совершено неожиданно пошел один депрессивный сюжет, много драмы и отчаяния, что дух захватывает и ты лишь думаешь «а как девушки смогут одержать победу?». Развязка с Нехелленией немного банальна, но все же достаточно хорошо показана.
Филлеров почти нет, сюжет довольно важный, драматичный и является к пояснению некоторых моментов, крайне рекомендую не пропускать.
Арка №2.
Самая интересная и необычная арка, потому что если ранее мы привыкли, что главное это борьба с демонами/монстрами, то именно в этом промежутке самое главное это эмоции, разрешение конфликтов, раскрытие других героев, их личные проблемы и переживания.
К огромному сожалению Усаги Мамору решает улететь учится в Америку на целый год, Чибиуса возвращается в тридцатое столетие, а подруги полностью увлечены новой группой «Три Звёзды», девушка начинает ощущать себя довольно одинокой, но новые враги не дают ей долго скучать и нападают в поисках звёздного семени. Какое же было удивление, когда враги оказываются тоже сейлор-воинами, а на помощь воительница спешит команда из трёх девушек – Старлайты, которые вообще непонятно на какой стороне баррикад.
Сюжет довольно смешанные и может показаться сумбурный, но двигается он постепенно, медленно и раскрывается в том же темпе, если появлялись вопросы, то в скором времени давались ответы, каждая деталь была так или иначе важна. Порадовало расширение вселенной Sailor Moon, совершено иное раскрытие персонажей с необычной стороны, просто приятные повседневные будни, тайны и переживания. Как говорилось ранее, то битвы стали просто существовать лишь для галочки, иногда они были настолько бесполезны, что вставлялись в последние несколько минут серии, а некоторые драки очень помогали в продвижение сюжета.
О персонажах.
Очень порадовало раскрытие всех персонажей с новой стороны, так что я по-быстрому хочу пробежаться по каждому без особого углубление, рекомендую самим изучить изменения и проанализировать, может где-то согласится со мной.
Все мы знаем Усаги, как наивную, глупую и жизнерадостную девушку, но в этом сезоне она стало много грустить, переживать и задумываться, смотреть подолгу в окно и уходить в себя. Цукино выросла, хоть внешне она осталась такой же смешной маленькой девочкой с пучками, но именно внутрее видно, что характер становится серьезнее, поступки делаются не только под силой эмоции, так же Усаги начинает понимать, что кроме Мамору есть другие люди, которых она может полюбить (именно в качестве отношений), но все так же остаётся ему верна. Это огромное испытание для девушки, которое очень тяжело было тянуть одной.
Рэй и Макотобыло как-то мало, они хоть и мелькали на заднем плане, иногда выглядывая давая понять, что они есть в команде, но все же ушло подальше. Ами вообще удивила и из серьезной ответственной девушки открылась, как влюбчивая и немного фанатичная, напомнила в некоторых моментах саму Усаги. Наконец-то свое время получила Минако её было много, нам показали огромный путь к её мечте и цели, раскрыли с новых сторон. Все девушки выросли, ушли в свои увлечения и мечты, по-тихоньку уходя от своих обязанностей, взрослели и стали старше, битвы не так сильно волнуют, как ранее, планы не обсуждаются, потому что команда выросла и изменила взгляды на жизнь. Может лет через пять (если забыть о будущем) девушки и вовсе пошли бы все по разным дорогам, грустно, но так часто происходит.
Что же говорить о Харуке и Мичиру, то они откатились назад и поменялись местами с основной пятёркой, теперь их главная цель защитить принцессу, хоть девушки по прежнему увлечены друг другом, а отношения между ними стали серьезнее и интимние. Сэцуна и Хотару просто были, сражались на заднем плане, но почти себя не раскрыли и существовали для того, чтобы зритель не забыл об их существование.
И, самое интересное – «Три Звезды» или самое оригинальное название на свете.
Без лишних слов хочу сразу приступить к виновнику обзора – Kou SeiyaКо Сэйя, или же любимчик пятого сезона, или же новая любовная линия с Усаги.
О злодеях.
Враги существовали тоже для галочки и действовали по одному принципу, а в случае неудачи заменялись, ничего нового. Дизайн был довольно приятен глазу, но если говорить о характерах, то никто не зацепил, кроме, пожалуй, Сирены, весьма похожий на меня персонаж, вызывающий улыбку.
Главная злодейка сезона – Sailor GalaxiaСейлор Галаксия персонаж с двойным дном, довольно сильная и смышлёная, одним лишь чудом удалось её победить и то выглядело это очень странно, ненатурально. Ее мотивы и судьбу полностью раскрыли, разложили все мои вопросы по полочкам, а дизайн девушки приятен глазу.
Об общем впечатление и почему стоит смотреть Sailor Stars.
Пятый сезон самый необычный и оригинальный во франшизе Sailor Moon, сменили впервые опенинг, фокус стал именно на конфликты и характеры героев, борьба была лишь для того, чтобы продолжать тянуть жанр «махо-сёдзё», появились новые любовные линии, персонажи выросли и изменились, стало много драмы, напряжение и интриги, очень много вопросов и тайн. Финал вышел слегла открытым, но для меня весьма понятен, не затянут и просто получился таким, как надо (хотя я очень хотела, чтобы Усаги была с Сэйей). Филлеров почти не было, а если и были, то просто более обширно раскрывали героев и все таки становились важными для сюжета, было просмотрено на одном дыхании и очень тяжело расставаться с ретро-сейлор мун.
Почему же стоит смотреть Sailor Stars?
Если ранее вы не могли найти той самой изюминки, то именно в этом сезоне получите огромный заряд эмоции и восхищения, сюжет двигается плавно, нет ничего лишнего и скучного. Отличное завершение истории, просто достойный и огромный плюс в карму автору этой части.
О сюжете.
Арка №1: 1 – 7 серии.
Арка №2.
Мнение о концовки сезона
Если говорить про конец, то он немного кажется натянутым, слишком драматичный, слёзы могут литься рекой, очень много серьезных и болезненных моментов, потерь и переживании, но это не может ни радовать, именно такие эмоций я ожидала увидеть. Сериал превратился из детской невинности в нечто важное, взрослое и ответственное, прям как и сами персонажи, сюжет рос наравне с личным ростом героев.
О персонажах.
И, самое интересное – «Три Звезды» или самое оригинальное название на свете.
Персонаж немного самовлюблённый, но искренне показывает свои чувства к девушки, идёт на жертвы, поддерживает и не побоялся раскрыться, лишь бы защитить Цукино, хоть иногда он издевается и шутить, но не выходит за грань дозволенного, не отталкивает и говорит прямо, как только сближается с девушкой, то сразу пытается рассказать секрет. Сэйя умён, серьёзен и силен духом, мне крайне симпатизирует этот персонаж, хоть я так и не смогла понять каким полом называть в обзоре. Его любовная линия с Усаги одни мои слёзы, искренне не понимаю, что девушка нашла в Мамору, когда есть такой хороший персонаж, как Сэйя, особенно если учесть 3 и 4 сезоны, то там почти и не было романтики. Если бы не Чибиуса, то реально не видела бы смысла в любви с Мамору, чисто мое мнение.
О злодеях.
Об общем впечатление и почему стоит смотреть Sailor Stars.
Почему же стоит смотреть Sailor Stars?
@Riritsuku, Мамору для Усаги самый лучший мужчина, она его искренне любит, именно поэтому у неё отсутствует сама идея рассматривать кого-то в качестве замены.