Сюжет
Звуковой ряд
Эпик вин!
Итоговая оценка
Великолепно
Данное аниме понравилось мне на все 10/11. Сюжет, возможно где-то слишком простой, возможно где-то слишком наивный, в целом получился именно такой, каким он должен быть. Тут нету лишнего мусора, который так любят авторы подобных аниме: тут нет походов на горячие источники, нет веселых школьных клубов, нет серий, придуманных только для того, что заполнить аниме, когда основная идея уже иссякла. Это именно то аниме, при просмотре которого, не разу не возникает мысли перемотать вперед, ведь каждая секунда данного произведения - это душевная, авторская работа с прекрасной, неподдельной атмосферой. И все же почему тогда 10/11? Все дело в последней серии, с ней явно переборщили, если бы все закончилось бы на 10, то можно было бы сказать: они выжили из этого аниме максимум, но они не закончили, они не выжили. Так же немного лишним оказалось влияние на сюжет мамы главного героя(смотревшие поймут, не смотревшим сюжет раскрывать не хочу). Но знаете что? Это практически не важно, ведь под конец данного тайтла я рыдал и рыдал по-настоящему. И вот прошло время, и я все еще вспоминаю об этом произведении, оно все еще вызывает у меня самые теплые чувства, а что, если не время - главный показать качества?
Персонажи
Ждете цундере, ояша или еще одну шаблонную зарисовку? Вам не сюда. Все персонажи данного аниме - это законченные личности, со своими плюсами и минусами, амбициями и страхами - тут нет картонной массовки.
Рисовка
Конечно это не Byousoku 5 Centimeter, но для сериала техническая часть на уровне. Картина выполнена в светлых тонах, что еще больше усиливает трогательную атмосферу данного аниме. Режисерская работа выполнено профессионально - придраться, банально, не к чему.
Саундтрек
Это то, чем данное аниме может по праву гордиться. Эндинг просто великолепен, иначе сказать нельзя. Трудно представить еще что-нибудь так же подходящее на эту роль. Особенно запоминается эффект, когда эндинг начинает играть, когда само аниме еще не кончилось - получается просто прекраснейший эффект, и я удивлен, поченму другие аниме-режиссеры так редко этим приемом пользуются. Остальное музыкальное сопровождение не столь запоминается, но так же отличается качеством и отлично вписывается в происходящее.
Итог
Сочетание сюжета, технической части, музыкального сопровождения рождает уникальное произведение аниме-искусства. Конечно у тайтла есть свои недостатки, минусы, но все это не мешает ему быть шедевром и стоять в одном ряду с такими аниме, как Hachimitsu to Clover и Clannad: After Story.
Заметил, что чем больше аниме смотрю, тем ценнее становятся вот такие добрые, чувственные крупицы - произведения, затрагивающие не экшеном или сюжетом, а эмоциями, остающимися после просмотра.
Про эндинг ничего не скажу, ибо не помню. Приду домой, пересмотрю.
@ruzikэ-э-э... нашёл что в пример приводить....
"Эндинг просто великолепен, иначе сказать нельзя."
Хе... этой песне 11 лет.. у неё пять вариантов от разных исполнителей.
"но все это не мешает ему быть шедевром и стоять в одном ряду с такими аниме, как Hachimitsu to Clover и Clannad: After Story."
Бе.. считать Кланнад шедевром...
Начет самого отзыва - в принципе всё правильно. "Невиданный цветок" жостойное аниме.. и не зря в этом 2013 году ему запилят полнометражку.
@Arteo@Arteo,@ruzik@Рыбина, ну я указал, что именно Clannad: After Story, к тому же мне и первый сезон понравился, конечно до After Story не дотягивает, но возможность посмеяться дает.@Arteo@Exzarcist, я в тебе разочаровался (:э-э-э... нашёл что в пример приводить.
@ruzik, спасибо за ролик, не пришлось искать@zmej1987@Рыбина, Хммм. Я вот не люблю споконы. Как меня на основании этого факта можно судить?@Mistress Rinа в угоду кому делаются остальные аниме?
Возращаясь к теме - "невиданный цветок", хоть во многом и банальность, но смотрится здорово, есть много замечательных лиричных моментов. С нетерпением жду полнометражку.
@ruzik@Exzarcist, они взялись не неоткуда. Одна из арок первого сезона повествует нам о исследовании профессора, по-моему Накобачи(отец одна из гг), который и установил существование многих миров, которые могут быть связаны с нашим, а может быть и нет(если я не ошибаюсь).@zmej1987,ты не любишь споконы - значит ты не любишь споконы4/10