ИМХО. Невиданный цветок сильно переоценён. Персонажи шаблонные, большинство героев просто моральные ублюдки и даже когда их проблемы раскрывают, им не хочется сопереживать. Нормальных героя всего два: Наруко и Тэцудо - это единственные персонажи, которым можно сопереживать, потому что они ведут себя по-человечески. ГГ поначалу тоже казался нормальным, но в силу своей просто КОСМИЧЕСКОЙ нелогичности на второй половине аниме просто зае... надоел. Сеттинг средний, сюжет незамысловатый. И не надо говорить тип: "Ой, да ты просто драмы не любишь", нет, я большой любитель драм, на Твоя апрельская ложь я рыдал как ребёнок, потому что аниме действительно прекрасное, с очень хорошими персонажами, которым можно сопереживать, с прекрасной музыкой, любовной историей и невероятно сильной драмой. Вот каким должно быть аниме, чей жанр - Драма. Ты должен сопоставлять себя с ГГ, а когда ГГ и почти все остальные персонажи конченые идиоты - этого делать совсем не хочется и не получается. В общем, многим нравится, непонятно почему. Может и стоит посмотреть, чтобы составить своё мнение. Я же поставлю 6-7/10, ещё не определился.
(выбрал призрака, вместо хорошей тян, которая его любит, ну #########)
@Dbdidbdie, если честно "твоя апрельская ложь" ничем не лучше данного тайтла, касательно драмы и персонажей. Разве что там больше нудят и разжевывают.Может у тебя на оценку повлияло то что "герой выбрал правильную тян"?
И алсо - для сопереживания и понимания драмы не обязательно себя с кем-то сопоставлять, эмпатией люди не с потолка наделены и сочувствовать могут не только ояш-прям-как-я, няшка-прям-как-я-люблю, но и старичкам/старушкам, детям или суровым воякам. Драма не равно "мне близки эти проблемы, а на окружающее положить", хотя в целом тайтлы с ояшами и рассчитаны на такой эгоцентричный подход.