Многие любители стекла рекомендуют смотреть именно этот тайтл, вот только посмотрев его не могу сказать, что до конца остался доволен. Объясню почему. Для начала не много раздражающий персонаж - Мэнма и я не могу понять, что все в ней нашли, я имею ввиду, почему почти все парни в неё влюблены были. По мне так она выделялась лишь внешностью. Меня так же раздражал другой мужской персонаж (номер 2 по жизни) своим поведением и в целом самый адекватный человек здесь - Тирико Цуруми. Так сказать, она мой типаж, хотя сначала была показана не в лучшем обличье.
Иногда мне казалось, что они ведут себя не на свой возраст. Я удивился, когда понял, что они старшеклассники. Так же они жёстко и долго тупили. Были нелогичности, но всё же поставил 9 этому аниме за поднятые темы, за некоторое раскрытие персонажей, за в целом сюжет, опенинг и ещё некоторых моментов, который всё же тронули сердце и даже вдохновили в творческом плане.
Смотреть ли? Матёрым анимешникам скорее всего нет, потому что может раздражать, а новеньким вполне зайдёт. Я же просто пополнил коллекцию.
Итог - 9
З.ы - Так же фильм в целом помогает узнать больше фактов, так что его стоит посмотреть, но не сразу.
Итог - 9