Неплохая меха. Это аниме по своей структуре напомнило мне "Гигароуд" , но в отличие от него данный фильм получился более удачным. Авторы хотя бы сумели уложить сюжет в хронометраж. Также стоит отметить задумку фильма. Вся эта идея с разными формами существования души и тела, не может не зацепить, поскольку она уникальна. Посыл тоже присутствует. Лично мне очень понравились размышления на темы: "В чём отличия между жизнью и существованием" или же " Является ли истиной то, что навязывают нам с рождения". Это способно заинтересовать и заставить задуматься. Также к плюсам отнесу дизайн персонажей. Главные герои получились харизматичным и нестандартными. Да и с атмосферой постапокалипсиса тут тоже всё в порядке, но не без недачётов.
К минусам отнесу: рисовку и анимацию, все эти применения элементов 3D и сторонних около cgi объектов не украшает, а только портит визуал. Что касаемо анимации, как и многих других фильмов жанра Меха, она местами рваная.( Видимо действительно тяжело анимировать движения больших роботов. Однако же у студии Trigger как-то ведь получилось). Ну и ещё одним существенным минусом является малое количество саундтреков. Напевки Зарика не в счёт)
Как итог скажу, что "Изгнанные из рая" - это весьма не плохой представитель жанра. Так сказать увесистый среднячок, однако если сравнивать его с более именитыми и качественными работами того же жанра, то он выглядит блеклым проходнячком.
Рисовка и анимация - 5,5
Сюжет - 7