Прервал просмотр очередного сезона "Царства" ради этого 100-минутного чуда и...остался вполне доволен)
Итак: миловидная VR-тяночка-цундере из киберполиции виртуальной элиты, в паре с прошаренным ковбоем-меломаном, на выжженной Земле разыскивают неуловимого хакера, неоднократно взламывавшего Главную Систему Управления. Неплохой замут, не так ли?)
Анжела Бальзак - ходячий фансервис, что не может не радовать: девочка исключительно кавайная) Ну и, как бы невзначай, её периодически показывают с самых выгодных ракурсов (фоточки не рискну здесь прикреплять).
Сюжет перекликается с "Экспериментами Лэйн" и "Эрго Прокси": те же философские беседы и компьютерный сленг, но в яркой обложке высококачественной 3D-графики (визуал безумно красив, подобной трёхмерной картинки ещё не встречал, пожалуй). Управляющая система, на поверку, оказывается далеко не идеальной и виртуальный "рай" является таковым лишь на словах. Короче, конфликт индивидуумов с местным "богом" неизбежен: здесь уже ощутимы параллели с "Психопаспортом".
Очень заинтересовали моно- и диалоги: да, порой поднимаются серьёзные вопросы, но озвучиваются под таким оригинальным углом, что хочется растаскивать на цитаты)
Подобные мысли меня посещали ещё за 30 минут до завершения, но, увы, впечатление осталось смазанным. Концовка геройско-вырвиглазная, скомканная, словно в неё старались запихнуть как можно больше всего, ибо заканчивался хронометраж/ идеи/ бюджет/ рабочий день (нужное подчеркнуть). К сожалению, потенциал не был полностью реализован.
Вердикт: достаточно качественный, но легковесный; нетривиальный (в плане мест действия) продукт, с шаблонным сюжетом "трое-против-системы", в попсовой обёртке. Не прожаренный и не доведённый до готовности. Смотрится легко, определённый смысл присутствует. К ознакомлению вполне возможен, но не необходим. Рассчитан больше на мужскую аудиторию, поскольку над героиней прям расстарались)) Впрочем, и парень неплох, и ИИ - душка)