Достойный представитель жанра мистика/детектив. Практически все составляющие данного аниме выполнены на достойном уровне. История держит в напряжении, гг хоть и ОЯШ, да не тряпка, каждый персонаж интересен и многогранен. Дыры и нестыковки в сюжете есть, но на них практически не обращаешь внимания из-за плотности событий.
Отдельной строкой хочется отметить работу со звуком. По-моему она просто потрясающая. Атмосферные OP и ED, необычное звуковое сопровождение (шумы, скрипы, жжужания и т.д.) - все это свежо и нешаблонно.
Как мне кажется, основная идея удалась. Знакомство с различными расстройствами психики и попытка объяснить природу потустороннего с точки зрения человеческого сознания получились занятными (правда не везде научно-обоснованными).
Основной минус - скомканный финал. Поставить жирную точку в данной истории так и не получилось.
P.S. Некоторые сцены вызывают лишь недоумение. Например для чего был введен персонаж с именем как у существа из сказки Льюиса Кэрролла я так и понял (никаких глубоко-философских идей писатель в него не вкладывал).
@WildFox, уже лучше было постараться чуток лучше и оформить в виде рецензии, хотя кто я такой что бы такое говорить после моих "маленьких" отзывов.@WildFox@Илья Базанов, cогласен, палку маленько перегнул. Лень было полную рецензию составлять, а комментарий под впечатлением писал. После всей этой недавно вышедшей моэ-шелухи и фансервиса наткнуться на яркую анимешку - как бальзам на душу.