Если коротко, то вторая OVA на порядок лучше первой 1988 года. И в данном отзыве я, в основном, буду делать сравнения с первой частью.
Рисовка. Это самое крутое, что подтянули в этом аниме, и за что его очень сильно можно хвалить. Что такое J.C.Staff, я думаю, объяснять не нужно. На аниме уже в те года они набили руку. Насколько крутой будет OVA, я понял ещё с опенинга. Планы, анимация, цвет - очень достойные. Наконец-то огромное количество панорам города, показывающее архитектуру "города будущего" Нью Порт в разное время дня, даже когда город в огне.
Очень сильно подтянули ракурсы и планы, сделав их, как в полнометражных фильмах. Режиссёр и его команда постарались на славу. Конечно, не без огрехов, но ниже 9/10 тут нельзя поставить.
Музыка. Очень хорошая. Наконец-то, подтянули нормальных музыкантов, а не делая саундтрек на старом синтезаторе. Потому, музыка стала более естественной, чем в первой части. Конечно, есть моменты, когда она иногда подобрана не в тему... В первой части это тоже было. Видимо, проклятие.
Персонажи. Первое, что бросается в глаза, так это цвета волос у трёх персонажей. У Анны и Уни теперь рыжие волосы, а Леона теперь шатенка. Кроме цвета волос, у Леоны ещё и подкорректировали характер, сделав её более мужиковатой и бойкой. И когда она в первой серии давит ногой на голову Ала, чтобы он ехал быстрее, это очень выделяется в неприятную сторону. Благо, ей оставили часть обаяния и милоты.
Сестры Пумы, кроме цвет волос, в характере не изменились. Теперь у них нет смотрителя, но они попадаются на глаза танковой полиции от случая к случаю. И экранного времени им выделили в аниме мало, в отличие от первой OVA. И танцев у них вообще нет. В купе с улучшенной рисовкой, то и выглядеть они стали, конечно, шикарно. Даже физику груди завезли.
Командор полиции Брентен стал шутить и кричать меньше. Вместо человека слова, он стал человеком дела. И золотой руки.
В общем плане, количество колких цитат от разных персонажей, как в первой OVA, практически не осталось, а ведь первая часть очень сильно на этом выезжала. Тот же Пастырь перестал разглагольствовать, и теперь фактически ни разу не цитирует Библию за все 6 серий. Теперь полиция не занимается смертельными допросами, офицеры более работают сглажено, как команда. И вместо того, чтобы развешивать бельё в ангаре с танками, после погони они занимаются бумажной работой и приёмом звонков с жалобами. Большим количеством жалоб, ведь город постоянно разрушается после каждой погони на танках за преступниками.
Сюжет. Если коротко, есть большая корпорация с большими дядями. И большие дяди хотят замутить незаконные дела, чтобы не кушать на обед селёдку вместо чёрной икры. Ради этого, шестёрки этой корпорации делают очень суровые вещи. В каждой серии ставки высоки и действия напоминают войну.
Увы, тема про проект Гринпис так и осталась не закрытой. И тема с больницей и лабораторией из первой OVA, как и Буака, здесь вообще не упоминается.
Вывод. Имеем напряжённый триллер, вдохновлённый блокбастерами начала 90-х годов. Также, данная OVA – достойный представитель олдскульного аниме. Правда, без той доли фентезийности, которая была в первой части. Да и если бы отнять некоторые «фантастические элементы», оставив макгаффином только танки у полиции и беспилотное оружие, как фишку этого триллера, в аниме бы ничего не поменялось. Если вы фанат олдскула, с этим аниме вполне себе можно ознакомится, даже с отрывом от первой OVA.