Nisemonogatari довольно сильно отошли от Bakemonogatari, хотя, по моему мнению, хуже это их не сделало. В данном произведении остался уникальный шафтовский стиль, но довольно сильно уменьшилось кол-во текста, мелькающего перед глазами. Кол-во романтики с Hitagi SenjougaharaХитаги Сэндзёгахара тоже стало меньше, но не романтики в целом, хотя я бы не сказал, что она вызывает те же эмоции, как в первом сезоне.
Но, на самом деле, это всё не важно, ведь в Историях Подделок был поставлен упор на совсем другие вещи:
1) Раскрытие персонажей: Shinobu OshinoСинобу Осино, Karen AraragiКарэн Арараги и Tsukihi AraragiЦукихи Арараги.
И каждую из вышеперечисленных лолей показывают с совершенно новой стороны (со стороны инцеста и лоликона).
Синобу здесь действительно шикарна, каждое её появление вызывает только положительные эмоции.
Карэн и Цукихи, несмотря на то, что им посвящен весь сезон, получились не столь яркими и притягательными. Безусловно, интересные персонажи, но весь сезон крутится вокруг них, а им самим уделили не так много экранного времени, и, что более важно, действия. Самое печальное, что их "дуэта огненных сестер" так и не показали, что было бы очень круто. Короче говоря, историю рассказали, но их самих так и не показали.
Других персонажей, появившихся в Историях Монстров тоже раскрыли с новой стороны, хотя и порезали нескольким волосы (что печальненько).
2) Комедия
Фансервис, которого в этом сезоне уж ОЧЕНЬ много, тоже сюда можно причислить.
К сожалению, здесь, как было упомянуто выше, много лоликона и инцеста (естественно намёки и подтекст, самого действия тут, конечно, нет), что меня немого печалит. Нет, наверное, это субъективщина, но меня задевал не сам факт, что Арараги хотел потрогать грудь своей сестры или что-то в этом духе, а то, что он как бы встречается с Сэндзёгахарой. Также это касается его слов, что "Я встречаюсь с Хитаги, люблю Цубасу, но выйти хочу за Маёй". Вот, имхо, но это худшая часть сезона, терпеть не могу подобную муть, хотя и сделана в комедийном ключе.
Однако если забыть про это всё, фансервис слабее, чем в предыдущем сезоне, но зато его в разы больше, а комедии и в разы больше, и она в разы лучше. Особенно моменты с Mayoi HachikujiМаёй Хатикудзи, которая тут просто шикарна, хотя и появляется не так часто.
ИТОГ:
В целом, получилось смотрибельно, тем, кому зашли Bakemonogatari, особенно должно понравится. 9/10. До десятки не дотянули т.к. сюжет, хоть и интересный, но не особо впечатлил, на счёт инцеста я уже писал выше.
2) Комедия
Фансервис, которого в этом сезоне уж ОЧЕНЬ много, тоже сюда можно причислить.
ИТОГ:
@AiTez,