Связь сердец - романтика на грани отчаяния. По обложке и персонажам изначально кажеца, что аниме от той же студии что и Кэйон и Хёка, но нет студия тут совсем другая, хотя и рисовка один в один я бы сказал.
От тайтла в первую очередь ждёшь мистики и расследований как в той же Хёке, а уже на последок любви и тем более драмы. Но это скорей мистика-драма с элементами романтики, ведь всё, что могут персонажи это открывая завесу своего прошлого жить настоящим, хотя не каждый готов принять то, что у него было, но попытки утаить чреваты последствиями.
СЮЖЕТ
Поначалу сюжет кажеца абы каким, ты не понимаешь почему происходит именно обмен телами, хотя такой вопрос изначально и не возникает вовсе, как и персонажи ты думаешь только о том, когда эта чертовщина закончица. Только позже - к середине доходит: нас углубляют в проблемы и травмы каждого участника клуба постепенно. Сперва раскрывая незначительные и поверхностные страхи, предрассудки, психологические барьеры, постепенно ломая эти преграды мы погружаемся в персонажей их предысторию жизни и начинаем досконально изучать, не так дотошно как бы если это было с одним человеком, но зато мы можем видеть разные взаимодействия и проблемы с разных сторон, как одни и те же поступки влияют и расцениваюца разными людьми. Психологически тяжело признать, что это всё не только на экране, но и про смотрящих прямо сейчас, ведь проблемы, какими бы они нам не казались "только нашими", всегда найдуца у других, и возможно эти другие не смогут как мы их пережить, что приведёт к большим последствиям не только в их жизни, но и у окружающих. К финалу мы получаем несколько историй персонажей, которые, благодаря их дружбе, заканчиваюца хорошо.
Про визуальную составляющую тоже уточнять не стоит, она здесь просто прекрасна, всё такое плавное и красивое.
Опенинг и эндинг хороши как в визуальном, так и в музыкальном плане. Опенинг настраивает тебя на повседневность школьной жизни, что порой не вяжеца с вступительными кадрами, но как элемент сглаживания мол "всё будет хорошо", считаю в самый раз. Эндинг же противоположен, настолько драйвовый и мощный, что начинаешь переживать, а точно ли всё закончица хорошо.
Аниме сильно затягивает твоё внимание, уже просто интересно чем оно всё закончица, в конце у меня даже проступили слёзы.
Очень интересная история, для людей старше 20 я думаю даже более интересная чем для младших.
СЮЖЕТ
Спойлер про предыстории
Про персонажей ничего говорить не буду, ибо их раскрытие и представление по ходу истории это самое важное в этом аниме.Минусом пожалуй стало, что не все персонажи оказались пригодны так сказать для раскрытия прошлого, по сути раскрыли нам только девочек и совсем небольшую, а по сравнению с другими посредственную, историю Ёсифуми Аоки, про Таити Яэгаси мы вообще ничего не узнали. Персонаж, который очень сильно двигал сюжет в самом сюжете был больше как наблюдатель чужих историй - за это немного обидно.
Теория
Напоследок мини-теория. По завершению просмотра приходит мысль, что возможно мы являемся одним из этих семян наблюдателей. Есть первый наблюдатель - тот который всё это начал.
Был второй, тот который вопреки первому вмешался и создал свою ветку со своими странностями и условиями, к тому же сделал это не напрямую и по характеру контакта с персонажами явно отличался от первого.
Ничего не мешает факту, что их не два и не пять, а много больше. Возможно мы как зрители выступает ещё одной стороной наблюдателей семян, но мы только и делаем, что наблюдают, напрямую никак не принимая участия и не влияя на них, хотя если у нас появица желание как у второго, то мы тоже можем вполне внести свои коррективы в сюжет.