Всё, что хотелось бы мне сказать про Связь Сердец, чтобы читатели комментария поняли, что представляет из себя данный тайтл, но при этом не зная, что в нём происходит - это вот что:
Связь сердец - это, в первую очередь, драмма и романтика. Эти жанры проглядываются среди остальных. При этом, романтика здесь весьма посредственна, потому что в крайней степени реалистична, по меркам сериалов с жанром "сверхестественное". Да, многое здесь гиперболизированно или притянуто за уши, но это художественное произведение, а не жизнь, соответственно без этого никак.
Но как реалистичность может быть гиперболизирована? То есть, мои предыдущие слова - необъективное противоречие? - Да. Ведь именно противоречивые чувства вы будете испытывать при просмотре.
Связь Сердец я бы описал так: действия в самом аниме - это скальпель, который режет вашу плоть во время операции. Если вы любитель повседневности, можете терпеть, возможно, необоснованные душевные драммы, если вы способны получать удовольствие от сериала, где главные герои сильно тупят, как вы можете подумать, то... То вы, считайте, под наркозом, вам понравится. Если же нет (слова выше не про вас), то просмотр Связи Сердец вам покажется именно операцией на сердце без наркоза.
От себя добавлю, что всю прелесть аниме я понял только за вторым просмотром спустя 2 года. Так, моя оценка из 4-5/10 стала 7-8/10. Но это моё личное мнение, соглашаться с ним или нет - решать вам. Список просмотренных тайтлов у меня открыт, так что вы всегда можете соотнести свои вкусы с моими, поняв, будет ли ваша оценка такой же, или нет