Возможны спойлеры!
Потерянные души
Нестандартный сценарий из прошлого. Видал я американские фильмы на данную тематику, а именно, когда любящий парень/муж погибает, а девушка в истязаниях живёт вдовой. В последствии мужчина приходит в виде призрака и всячески успокаивая свою любящую половинку, даёт ей наставление и смысл жить дальше, после чего приходит осознание. Когда всё сказано и все слёзы пролиты, призрак уходит. Девушка обретает понимание ради чего стоит жить и радоваться. Нет ничего хуже одиночества, поэтому отпусти прошлое и полюби нового достойного мужчину. В аниме пошли дальше и призрака пришвартовали к ухажёру вдовы.
Что я заметил в поведении персонажей?
Во-первых, Ацуси любил свою девушку и всячески её оберегал, но был довольно циничным муднем по отношению к другим, что сказалось на издевательствах к Рёсукэ. До конца так и не смирился со своей смертью, уходить не собирается, да и не знает как.
Во-вторых, спокойный Рёсукэ, который влюбился в девушку и готов строить с ней серьёзные отношения не может этого сделать, бывший не даёт продохнуть. Податливый, немного глупый, любит цветы, добрый в душе и хорошо подходит в качестве партнёра.
В-третьих, Рокка – главная героиня, вокруг которой строится весь сценарий. Любила своего мужа, покладистая, добрая, милая девушка. Слегка легкомысленная, оттого быстро отвечает взаимностью на близость Рёсукэ. Не против новых серьёзных отношений, симпатизирует новому ухажёру, находится в душевных терзаниях от воспоминаний из прошлого.
Тяжёлый выбор несчастных героев
Автор пытается выстраивать адекватные отношения, при том, что оба героя ходят вокруг до около и полностью не раскрывают своё сердце друг другу, а призрак ещё больше расширяет барьер между ними. Единственное, что спасло Рёсукэ от френдзоны – это отсутствие других ухажёров и вольнодумства Рокка, так как грустное лицо и неуверенность негативно сказывается на построение отношений с девушкой у которой разбитое сердце. Время летит, а пока что можно понаблюдать за грустными диалогами и слезами, стекавших по щекам. Непростое для восприятия аниме, я бы даже сказал, что аниме для взрослых, ибо подросткам будет непонятно ряд моментов в поведении героев. Сказочные аллюзии на происходящее исполнены не лучшим образом. Тема призраков вообще не раскрыта. Что, зачем и каким образом им уйти в мир иной? Вся суть появления в форме призрака – это высказать любимому человеку всё то, что не успел сказать при жизни, и дать надежду на светлое будущее, убедить любящую душу, что жизнь не заканчивается, а продолжается, поэтому впредь будь счастлива. По крайней мере аутентичная морально-нравственная причина. Причин может быть множество, но в произведении ничего толком не объяснили. В конце сформулировали здравый смысл а-ля “Жизнь продолжается...” Иногда звучали странные высказывания, но в целом все углы сгладили.
Итог
В общем осталась некая недосказанность в лице Ацуси, в противовес полному осознанию Рокка и поверхностной любви Рюсукэ. Середнячок своего жанра. Советовать не буду, но если решитесь, то как минимум ничего не потеряете.
6 счастливых моментов из 10 лишних появлений призрака.
Потерянные души
Что я заметил в поведении персонажей?
Тяжёлый выбор несчастных героев
Итог
6 счастливых моментов из 10 лишних появлений призрака.