Закончил я смотреть очередной аниме сериал в 10 вечера, вроде и спать пора, но рановато... И листая свой список запланированного аниме, я наткнулся на "Сад изящных слов". "Как раз самое то", подумал я, "и фильм посмотрю, и лягу спать не поздно, т.к. всего 46 минут". Как же я ошибался...
Ну, для начала, хочется сказать пару слов про картинку.
Я привык, что в подавляющем большинстве аниме различия в картинке между FHD и 720p приходится искать под лупой. Здесь же я просто поразился картинке и рисовке. У меня просто все волосы встали, когда я увидел эти отражения в лужах, капли воды, общие планы города и т.п. С удовольствием бы посмотрел данную картину в 4K.
По поводу истории...
С одной стороны - история довольно банальная. Драма если и есть, то совсем неглубокая, у меня даже намека не было на "поплакать", хотя, в этом смысле, я довольно чувствительный человек. Романтика тоже есть, но довольно лёгкая и невинная, что мне очень даже понравилось, ибо ГГ всего 15 лет.
С другой стороны - уже после просмотра я 2 часа не мог уснуть и в итоге так и не выспался, потому что всякие мысли лезли в голову.
Мысли о том, что даже взаимная любовь не всегда означает, что люди могут быть рядом друг с другом. Мысли о том, что мечтать можно даже о том, о чём даже и "не принято" мечтать и всеми силами стремиться к своей мечте. Мысли о том, что вокруг нас постоянно окружают недалёкие, мстительные и завистливые люди. Ну и всякая банальщина, вроде "любви все возрасты покорны".
Ни за что бы не подумал, что такая простая история может заставить задуматься о таких вещах.
Посмотреть данный шедевр стоит всем. Каждый найдет в этой картинке что-то своё и точно не останется равнодушным.
10/10.
Ну, для начала, хочется сказать пару слов про картинку.
По поводу истории...
10/10.