Сразу же стоит написать об отличной и глубокой прорисовки, прорисованно все что угодно, чего только оцвечивание стоит (это когда . Короче красиво! Музыка же удачная, атмосферная и в тему.
В плане сюжета сразу же почему-то заинтересовал и даже небольшая интрига была, какой будет тот же финал (). Само произведение, в очередной раз - отчасти про бренность бытия, которое человек пытается преодолеть найдя в жизни хоть какуе-то цель или обретя мечту. Сама история про двух случайных (на первый взгляд) людей которые случайно встретились во время дождя под навесом, имея за спиной уйму проблем. В произведении показано за столь короткое время немало неоднозначных, сложных жизненных ситуаций. Чего стоит только история жгг в том смысле, когда ей нужна была помощь и поддержка - она ее от мужа не получила, а как они разошлись и стали жить на расстоянии - так у него якорь с шее спал, как и отпали проблемы, что теперь можно и хорошим, нежным (и т.д.) побыть. Конечно и не обошлось без школьной травли и разборок, здесь пострадала учительница. Ну и клише незамужней учительницы тоже прилагается, причем сами ситуации почему то сильно походили на Онидзуку, как в плане финала с Аюми (они не такие, он разнятся, только там Аюми от друга Онидзуки укотила ради его же блага так сказать, а здесь они испытывают чувства к друг другу, но без особой конкретики на отношения, какие у них будут в будущем) в предыстории Крутого Учителя Онидзуки, так и тем, что с Фуюцуки нечто подобное случилось.
Стоит еще перед заключением три момента написать:
Первый. Как автор за столь короткое время раскрывать кое-где как персонажей, а порой и лор. Чего здесь только стоил момент с жгг Юкино - "Мне уже 27 и я ничуть не умнее чем в 15 лет.... я словно застыла, никуда де двигаюсь". В этом ее выпаде говорится во всю о ней (психологический или эмоциональный возраст так сказать) и ситуации в которой она очутилась.
Второй. Диалоги (как о них в плане аниме давно не писал, ибо толком не о чем. Здесь же тайтл соответствует своему названию) обычных людей, которые создают впечатление, что говорят реально живые люди.
Третий. Любит автор в своих произведениях использовать дождь и играться с освещением или лучами солнца, которые играют позитивную или негатианую роль, здесь был первый момент.
Оценка. Твердая 8, не ожидал и когда в свое время увидел романтику в обозначении произведения, куда более скептически отнесся к нему, а зря
по своему он открытый с намеками, но главные герои решили некоторые свои дилеммы и прочее, и пошли дальше двигаться по жизни
Стоит еще перед заключением три момента написать:
@DarTash, Братан, ну ты и жжёшь, столько отзывов за день. Keep calm. Так когда отзыв на Гиасс 2?@DarTash@Джаш фон Хоп, ну это все было написано на протяжении 2-3 дней примерно... а зашел лишь сегодня. По второму Код Гиас много редактировать в отзыве, поэтому его еще не бросил на этот сайт, как и некоторые другие. Много переделывать, а мне лень.