Красивая пустышка. Впрочем, как и все произведения этого клипмейкера Синкая, который так и не вырос из "коротких штанишек" жанра короткометражек. Ну, хотя бы облака и фоны красиво срисовывать научился, и на том спасибо. Многие и этого не умеют.
А все могло бы сложиться иначе, если бы автор в качестве основного лейтмотива сюжета выбрал именно стремление главного героя стать хорошим дизайнером со всеми сопутствующими перипетиями и превозмоганиями.
Но вместо этого нам 40 минут показывают самовлюбленную избалованную училку в начальной стадии кризиса среднего возраста. У которой от осознания утерянных полимеров сносит крышу и она начинает "бухать" и кидаться на малолеток, что в нихонии, в принципе даже в случае Ж+м, равносильно самоубийству - потеря престижной работы, опускание на социальное дно со всем вытекающими.
А ведь могли растянуть на полтора часа годную драматоту, без пошлостей, про становление юного дизайнерского дарования и помощи ему на этом тернистом пути начинающей морально опускаться училкой, но благодаря чему очистившей свой разум и помыслы и благополучно вернувшейся в стройные ряды винтиков социальной машины. Такая производственная драма могла бы получиться. Эх...

S John#

Такая производственная драма могла бы получиться