Визгливый школьник, волшебные вайфы и гигантские лягушки
Спойлеров нет
Начну, как обычно, с правды. Исекаи - это низкий жанр для максимально нетребовательной к качеству произведения аудитории. Думаю ни один адекватный человек с этим спорить не будет. А потому я никогда не лез в это дело и всегда обходил исекаи стороной. Но вот мне проплатили 50 рублей за просмотр первой серии и я это сделал. А потом посмотрел весь сезон. Как так могло получиться? И стоило ли оно того? Ответы на эти интересные вопросы вы и узнаете из этого замечательного отзыва. С вами Капитан Исекай и сегодня я расскажу вам о своих впечатления от просмотра Коносубы!
Сюжет тут простейший и ни на что не претендующий. Есть визгливый школьник, он помирает, перерождается в дженерик фэнтези мире в стиле РПГ, собирает команду волшебный вайф и на протяжении всего сериала выполняет квесты. Собственно, весь тайтл - это такой набор околорандомных историй в комедийном-пародийном ключе, где высмеиваются клише хай фэнтези, рпг игр, аниме, ну и всякое такое. Повествование очень легкое и не дающее заскучать, тайтл постоянно спамит шутками, визгами и фансервисом с главными героинями, я даже так и не вспомню с ходу скучной серии. Отдельно отмечу хронометраж - всего 10 серий и это очень круто, аниме совершенно не тянет время и идет ровно столько, сколько требуется, такие вещи я уважаю безмерно.
Что же касается минусов повествовательной части, то мне довольно сложно их перечислить, ну просто потому что это же пародийный исекай и тут, наверное, так и задумано, чтобы мир был максимально дженериковым, чтобы школьник на гг был максимальным визгливым и тупым, ну и как-то в целом придираться даже не к чему. Тайтл просто максимально несерьезный и это очень сильно играет ему на руку. Если, к примеру, те же Врата Штейна ощущаются для думающего человека максимально некомфортно, ведь там акцент с визгливых диалогов про бананы и девственность главных героев через пару серий сменяется на темы того, как человек не должен ломаться под тяжестью мира и жертвовать своим счастьем ради счастья любимого (ну по крайней мере тот тайтл кое как пытается говорить на эти темы), то с Коносубой все просто - с 1 по 10 серию все просто визжат и шутят шутки, сериал не строит из себя то, чем он не является и это круто. Но, при всем этом, все таки стоит понимать, что это исекайный гаремник и, так или иначе, он ни на что не претендует, никакого мощного сюжета или сильных персонажей тут рассчитывать не приходится, это просто жвачка для не самых умных подростков.
Теперь поговорим о персонажах, ведь тайтл держится на 2 стопах: пародия и, собственно, персонажи. Хотя, на самом деле, ожидаемо, говорить тут особо нечего, герои совершенно однокнопачные, но тем не менее:
Что касается технической стороны, то она ок. Иногда завозят хорошую анимацию (серия с сукуббами так вообще выглядит весьма недурно), иногда завозят саундтрек (типа как когда Мегумин кастует ульты), но, в целом, ничего прям особенно тут нет, все просто на нормальном уровне, не гениально, но и не откровенное уродство. Разве что в негативном плане отмечу ОП и ЕД, они больно слабые и скучные для такого типа тайтла, надо было жать педаль в пол и выдавать что-то веселое и хайповое, типа ОПа Бензопилы, например, если говорить о чем-то относительно свежем.
Подводя итог, скажу, что, внезапно, сериал меня скорее порадовал. Да, это абсолютно нетребовательное к своему зрителю творение, тупое, примитивное, но, на самом деле, ничего плохого в этом нет. Я бы даже сказал, что это отличный тайтл для аудитории 15+, тут куча гегов про игры, куча вайф с классными формами, очень легкое и динамичное повествование, ну а что еще нужно? Не знаю, буду ли я смотреть следующие сезоны, ведь моему мозгу немного больно поглощать такого рода контент, но, с другой стороны, раз уж я хоть немного, но задумался о их возможном просмотре, то, видимо, чем-то тайтл таки смог меня увлечь, пусть и ненадолго. В целом же потраченного времени не жаль, было тупо, местами стыдно за себя, но весело. Отличный подростковый сериал.
6 гигантских лягушек из 10
Спойлеров нет
- Казамусик - главный герой, задача которого быть максимально невыразительным в своей пати, чтобы целевая аудитория (мальчики-подростки) могла себя с ним спокойно ассоциировать. Я бы не сказал, что он имеет какой-то внятный характер, скорее просто реагирует и комментирует происходящее с ним и его командой, попутно выдавая геги. Скучно ли а ним смотреть? Да нет, геги забавные, одеяло на себя с девчонок челик не перетягивает, а большего от него и не надо. Как точка обзора на происходящее персонаж норм.
- Аква - главная вайфа тайтла. Ну, о ней многого не скажешь, светит задницей, светит сиськами, тупит, визжит, ну на этом ее роль всё. Как и гг, тоже иногда выдает забавные геги, но, как по мне, для главной вайфы тайтла ей не хватает фишек.
- Мегумин - как я понял, самый популярный персонаж франшизы, ну оно и не удивительно. У нее прикольный дизайн, прикольноя концепция (маг, который умеет только ультовать, это интересно) и самый объемный характер в квартете. Я бы вообще сказал, что это самый яркий персонаж сериала, ее можно было спокойно делать гг, настолько она хороша по местным меркам.
- Сэйбер - наверное, мой любимый персонаж в тайтле. Вообще идея "паладин-мазохист, который возбуждается от своего танкования" выглядит очень прикольной, да и сама героиня, как по мне, имеет неплохой потенциал, который, к сожалению, в этом сериале не реализован. Ну то есть буквально вся героиня это один и тот же гэг все 10 (или сколько она там присутствует) серий. Но есть в ней что-то любопытное, какое-то двойное дно, как мне кажется. Я бы сказал, что она и Мегумин - это единственные герои в этом тайтле, который вызывают реальный интерес к себе как к персонажам, а не как к источнику фансервиса и гэгов. Хотя, что касается фансервиса, то тут конечно Сэйбер отрабатывает на все 100%, сцены с капустой и с баней были хороши.
- Про остальных персов смысла писать нет, это просто НПЦ. Какой-то лич с сиськами, какой-то рыцарь-череп, какой-то ледяной самурай, барменша, ну в общем есть и есть, фиг с ними.
6 гигантских лягушек из 10
@ilyax2, это который сасай кудесай? Ну наверноеХотя гг какой-то мультиклассовый, мне это не очень нравится. У них в пати уже есть танк, хиллер и маг-дд, соответственно гг надо было становиться рогой и шмалять с лука или кинжалов, было бы логично
@ilyax2@Kapitan Darwin,У него всегда так. На рутрекере многие его озвучки запрещены.
Точная озвучка по сабам: в споконах только была. И изредка слайсы.
@kost12000, ну меня это не парит особо, тайтл все равно максимально несерьезный) Но иногда там прям совсем выбивается из ситуации@Kapitan Darwin, он как Нинзя, хочет быть скрытный, как Рики. На крысичах. Не раз ему спасало жизнь, а то дохнет он часто как ракал в дота 2.@Kapitan Darwin@ilyax2, ну так рога и скрытный) А тут чел и маг, и рога, и от воина есть чета. Просто с остальными участниками пати все понятно, а этот парниша какой-то мультикласс@ilyax2@Kapitan Darwin, он не мультиклас, он просто разное вкачивал. Всего по немногу. Там в 1 серии было что то про его спелы.Но мне больше нравиться то как он обращаеться со своим пати, то есть не терпит их выходки. А если Аква к примеру делает какую то тупость то бьет за это, но и Казуме бывает достается, Этим и подкупает. А еще видать любят шутить-троллить друг над другом.
Из всех мне почему то Аква больше нравится, Мегумин я бы вообще на 4 место скорее отправил бы, Даркнесс, тоже конечно со своими загонами.
Просто Анкорд с Триной видать в свое время выдали Базу озвучки. Поэтому их озвучка была смешнее.
И далеко не все выкупают этот Японский Юмор, разница менталитетов.
@Kapitan Darwin,@Kapitan Darwin@ilyax2, а че там много текста? Я, как любитель коносубы, не могу столько прочитать!@ilyax2@Kapitan Darwin, Аква мне нравиться за то что с ней Ситуации смешные,когда к примеру она сидела в клетке или когда она на Гидре вертелась как уж на сковородке.@Kapitan Darwin@ilyax2, ну Аква да, прикольная. Ей глубины чуть побольше в характере и было бы прям хорошо. А так мне кажется Даркнесс с Мегумин поинтереснее@ilyax2@Kapitan Darwin, мне ещё в 1 сезоне нравилось как она нажреться и радугой блюет .Ну характер у неё есть , она ещё та лентяйка .
Мегумин такое ошушение что от Взрывов кончает , типо сексуальное удовлетворение, а Даркнесс попросту мазохистка .
Ну ещё фокустница , но все равно Угарный перс , да и Чардиз у неё уникальный ни на кого похожа .Даркнес это Сейба. МЕгумин вообще лоля сбежавщая из Rosario Vampire.
Возможно это и есть главный минус Коносубы
@Kapitan Darwin@ilyax2@Kapitan Darwin, в 3 сезоне прям широкий на это намёк. Серию не буду говорить какаяПробовал похожие на Коносубу проекты но они ниже уровня Коносубы. Ед что сейчас похоже на неё, но не её уровень это
Дисквалифицирован из жизни.
@ilyax2, я по хронологии смотрю, там вроде фильмы 2 штуки, а потом 3 сезон)@ilyax2@Kapitan Darwin,Хронология такая
1 сезон
2 сезон
(Я их вообще воспринимаю как одно целое)
Фильм (др студия не Дин,стафы)
Какой то мегумин сериал(та ещё унылось) (Драйв студия)
3 сезон ,рисовка ухудшилось где то на 10% , чувствуется разница. Вообще было бы классно если бы кто то из Ютуберов сравнил рисовку 1 сезона и 3 по детально , было бы видно сразу.
@Kapitan Darwin2.Анидаб
Фильм(помоему был ещё Анидаб)
Мегумин(ДримКаст)
3.Анкорд,ДримКаст,Анилибрия.
Но есть и умельцы кто Анкорда и ДримКаст склеить. Дримы бомбили , Анкорд тоже.
Вот в таких озвучках
@ilyax2, чет дофига всего. Короче гляну фильм, а потом 3 сезон@Kapitan Darwin@Jean-Antoine, la latinaДа, это абсолютно нетребовательное к своему зрителю творение, тупое, примитивное, - ну хз даже гег шутки и ситуации для них трудно придумать, примитивным яб это не назвал. Но то что сам юмор не умный(скажем так) это да(наверное это и имелось ввиду).