Ну, посмотрел я эту вашу коносубу. Шумихи вокруг неё не понял честно сказать.
Стоит сказать, что сам я человек, который довольно далёк от типичного японского фентези и тем более исекаев, о них я знаю только из мемов с их длинными названиями и разными PVшками, которые иногда вылезают, а сами фентези я смотрел в небольшом количестве, то есть я и не совсем нуб в этом жанре. Но даже так Коносуба выглядит очень обычно. Она прям выглядит типично по фентезийному и как будто даже не старается хотя бы немного отклоняться от норм, хоть у нас тут и якобы пародия (на что тут пародия я так и не понял честно говоря)
Сюжета как такового нет. Главный герой просто живёт в новом мире, иногда выполняет какие-то задания со своей командой и на том всё. Что самое выделяющееся это то, что сюжет новой серии нередко игнорирует то, что было в конце предыдущей. Так например в одной серии команда готова к новым приключениям, готова уже отправляться к королю демонов, а в новой серии им уже в лом брать задание по убийству чудища за миллион деняк. (как я понял их их скудного лора, миллион это не так мало, раз за один день работы строителем они получают 5000 денег). И такое происходит минимум раза два, за десять-то серий. Соответственно, если нет сюжета, то нет ни конфликтов, ни развития, ни драмы.
Почему я к этому прикопался? Потому что переходим как раз к тому, что по идее должно быть в этом аниме. Юмор. Он прям совсем ленивый. В том плане, что юмор по идее строится на обмане ожиданий, а тут ты можешь предсказать буквально каждую шутку и время её появления. Ты уже на второй серии будешь понимать, как и что будет, и соответственно интерес к просмотру снижается. И самое главное сами шутки даже вот ровно такие, какие ты от них и ждёшь, Аква бесполезная, Мэгумин взрывы взрывы взрывы, даркнесс мазохистка, Казума над ними измывается, у героев вечно нет денег. Всё, по сути это все шутки, которые между собой так или иначе обыгрываются. То есть юмор на мой взгляд крайне слабоват.
Персонажи имеют ровно одну-две черты и тоже ни развиваются, ни особо взаимодействуют между собой, только в основном через Казуму. Про второстепенных вообще молчу, их практически нет. Есть Вис, которую нам, как зрителям, представили во вторую встречу героев с ними, а первую тактично решив не показать, что странно, учитывая что в их первую встречу было что-то интересное. С друзьями-авантюристами Казумы ещё хуже, нам просто показывают, что они типа знакомы, а как когда почему мимо.
Визуал слабый. Задники ещё норм, типично фентезийные, бывало и лучше, а герои уже с первой серии кривые на не крупных кадрах. К третьей серии глаза Казумы уже на крупном кадре заметно так косят. Бюджет был слит на последнюю серию и эффекты магий, в особенности взрыв Мэгумин.
Вот вроде ругаю аниме, но 6/10 ставлю. Всё таки оно короткое, посмотреть на разок можно и оно не вызывает желания скипнуть/ускорить. С пивом потянет, но не более. Более достойных представителей жанра, как я думаю, куда больше. Посмотрим, что там в других сезонах
@Alex Ralison@Alex Ralison, а минусы будут?Это не просто исекай. Это комедийная пародия на исекай. Какой сюжет, какая рисовка, какое развитие? То что ты ставишь, вроде в упрёк, является наоборот достоянием тайтла. К нему за этим и идут, чтобы выключить мозг, расслабиться, поулыбаться с максимально тупых и простых шуток.
Ты будто пришёл на урок танцев, и возмущаешься, что здесь не деруться.
@Alex Ralison@Love Alina, так я же потому и указал после отсутствия сюжета, что и юмор для меня плоский и прям вообще никакой. Соответственно, мне просто было не за что зацепиться, ни за юмор, ни за другие аспекты@Love AlinaА вот тупая Коносуба - это ментальный отдых. Ее можно на фон в отдельном окне включить параллельно с другими делами, и ты все шутки поймёшь, и сюжет не упустишь. Это просто лайтовое произведение, которое дает отдохнуть. Ещё Коносубу высоко оценят любители исекаев, ведь она их высмеивает. Те, кто до Коносубы смотрел исекаи, лучше смогут оценить пародийную составляющую.
И я если что далеко не фанат Коносубы. Просто хотел заметить, что ее неуместно ругать за тупость, простоту, сюжет, ведь это такой жанр специальный : легкая комедийная пародия.
@Alex Ralison@Love Alina, да я даже не то, чтоб ругаю. Скорее просто не понимал особой шумихи и восторга. Да, как потупить посидеть самое то, да и половина серий унылая, сделать это не так чтоб и легко. Собственно, для анимца на вечерок и забыть это нормально, что соответствует 6/10 по системе оценивания шики. Второй сезон, по крайней мере начало, намного бодрее, шутки чуток более изобретательные и такие же лёгкие, пожалуй вот это то, что нужноКасательно Унылого учителя согласен, сам только первый сезон и осилил
@Love Alina@ilyax2, тебе какая разница? Ты это у ВСЕХ спрашиваешь и сам постоянно говоришь, будто другим до этого дело есть@ilyax2Выйди Коносуба сейчас, не факт, что словила бы такой же хайп. Чего-то гениального я в ней тоже не нахожу. Может ее юмор просто многим заходит, ведь это довольно субъективно, и что не смешно тебе, может пробить на истерику сотню других.
Одним словом точного ответа у меня нет, лишь догадки.
@Swyzen@Alex Ralison, имеет значение, меч Казумы в оригинале называют. ЧунЧунМару, а в Анидабе "Сасай-Кудасай" совершено восприятие по разному.@Alex Ralison@ilyax2, анидаб в целом позорная контораТак-то примерно подобную схему рассуждений можно применить почти к любому мусору, это не аргументы если что)
Это я не к Коносубе, я ее только собираюсь сегодня посмотреть. Просто не веришь такой контре)
@Love Alina@Swyzen, да вроде никто и не говорил обратного. Коносуба посредственный тайтл. Но он этого и не скрывает, и ни на что не претендует. Так странно ругать посредственность за посредственность?) Иногда людям хочется такое посмотреть, и Коносуба им дает именно ту простоту, и те тупые шутки за которыми к ней и идут.Предъявлять за сюжет и развитие в таких тайтлах - дурной тон. К Южному парку тоже побежишь строчить предъявы за сюжет и персов?)
@SwyzenЧет даже в голос с этого сравнения, без обид