Фентезийный жанр всегда находил отклик среди молодёжи. Всё-таки как могут быть привлекательны те неизведанные миры, описанные на страницах книг и мелькающие на экранах компьютеров практически каждого современного подростка
Нашему искушённому зрителю, вместе с главным героем, дают возможность попасть в один из таких интригующих, столь желанных миров.
Если говорить о сюжете, то безусловно нельзя игнорировать то, что наша Коносуба - пародия и когда речь идёт о высмеивании канонов, то в этом она справляется на ура!Юмор, столь похабный, нередко глупый, который, тем не-менее, не может оставить зрителя равнодушным. И конечно же ирония, ну а куда же без неё?
Не стоит забывать и о персонажах, каждый из которых не раз вызовет улыбку. Главный герой - смекалистый, хитрый, местами подлый, да и извращенец, но с развитым чувством совести, способный здраво оценивать обстановку и свои силы. Умелый манипулятор, тролль и просто хороший человек. Его сопровождает высший жрец - крайне способная девушка, которая, впрочем, в контраст главному герою, является весьма безрассудной и почти ходячим бедствием! И конечно же не обошлось без харизматичного архимага, помешанной на собственной магии и пафосе, и храброго, но стеснительного рыцаря, которая всегда стремится попасть под удар в ввиду своего фетиша.
Фансервис, стоит отметить, не напрягает, что не может не радовать
Отношения между персонажами - это ещё одна тема для обсуждений. В целом ловить здесь нечего, однако присутствуют моменты, которые могут натолкнуть на то, что возможно, не всё безнадёжно, благо симпатии и антипатии главного героя не остаются в секрете.
Всё это сопровождается достаточно приятной рисовкой, уж чего-чего, он от студии Deen видеть приятную картинку - это крайне необычное чувство. Саундтрек, стоит отметить, сделан на славу. Опенинг, как и эндинг, впрочем, оставили меня равнодушным. Работа сейю выполнена превосходно, грех на что-либо жаловаться.
В целом впечатления от просмотра исключительно положительные.
Незамысловатое, глупое, пошлое, но весёлое и в целом доброе аниме, которое хорошо подойдёт как для самостоятельного ознакомления, так и для просмотра с друзьями. Собственно, а что ещё нужно для счастья?
Дакимакура с Мегумин!
Фансервис, стоит отметить, не напрягает, что не может не радовать
В целом впечатления от просмотра исключительно положительные.