Больно, очень больно было моему сердцу во время просмотра этого фильма. Ещё один,не побоюсь этого слова,шедевр данной студии. Они очень прекрасно показали ужас войны.Но здесь вы не увидите тех пафосных боёв, героических речей и солдат.Ведь демонстрируется обратная сторона этого кошмара - жизнь обычных жителей в военное время,то,с чем они вынуждены сталкиваться ежедневно. Как, будучи абсолютно не способными ничего сделать,им приходится наблюдать смерти родных людей.
Не совсем понимаю,с чего тут считают тётку какой-то рациональной и правильной,а Сэйту гордым дураком. Эти дети для неё как с боку припеку.Конечно,на кой чёрт они ей сдались. Пишут про подработки и т.п.: а какой смысл, если несколько раз делают акцент на том,что за деньги ты в такое время вообще ничего получить не сможешь? А если и купишь,то отдашь бешеные деньги. Парень "трудился на благо своей страны",как без устали повторяла тетка,но разбомбили завод.
Да, может быть, он повел себя опрометчиво и глупо.Но не факт,что останься они, ситуация была бы лучше. К тому же терпеть постоянные упрёки тёти к ребенку за то,что он ведёт себя как ребенок, за то,что он тоже хочет кушать на равне со всеми доблестными тружениками тыла(без зазрения совести наворачивающими за обе щеки рис, выменянный на кимано умершей матери этих же детей).
Тяжело было наблюдать за постепенным угасанием этих детей. Как всеми силами старался парень ради сестры.Весь этот страх и тоска в его глазах,от того что он просто не знает, как существовать дальше с маленькой сестрой на себе, как ее прокормить, как сохранить ей жизнь.
А концовка просто рвёт душу на мелкие кусочки.
Смотреть, обязательно смотреть. Наткнувшись на данный полнометр,я как-то всё откладывал его просмотр. Очень зря.
А концовка просто рвёт душу на мелкие кусочки.