Глупое...
Унылое...
Мутное и совершенно бестолковое аниме.
Чуть-чуть от Дюрарары, чуть-чуть то Восточного Эдема, капелька от Границы Пустоты и много-много фальшивой крутоты.
С самого начала не понравилось, но выглядело перспективно, да и хронометраж первой серии вселял надежду на что-нибудь необычное. От того вовремя и не дропнул.
А зря.
Задумка ясна - авторы надеялись, что если собрать в одну кучу, всё то, что обычно нравится анимешникам, то популярность их творению будет гарантирована даже при отсутствие хоть какого-нибудь таланта или усердия с их стороны. И правда, такой приём не редко прокатывает (Ef, Гиас...), но всему же есть придел! Если совсем забить на творческую работу, то ничего кроме безблагодарного шлака получиться не может.
Похоже, что ближе к концу до них таки начало доходить, что ставка на популярные ингредиенты может и не сыграть, и они, в срочном порядке, попытались соорудить какое-то подобие чего-то хоть немного обременённого смыслом, ибо в последних сериях замечены некоторые проблески чего-то стоящего, но они не столь существенны, чтобы принимать их в расчёт.
4/10
На редкость плохое аниме.
Унылое...
Мутное и совершенно бестолковое аниме.
А зря.
4/10
На редкость плохое аниме.
@Silicium, касательно мутности, я таки соглашусь. В мультфильме слишком тонко переданы те многозначительные, но сиюсекундные моменты, которым в оригинале было посвящено несколько строчек. Казалось бы? Но в контексте книги это очень даже много значило как для раскрытия характеров/сюжета, так и для эмоционального контекста и живственной окраски интерьера. Что ж, никто не запрещает перевести первый том с английского и понять, о чём я. Или просто впредь поступать как номральный человек за просмотром серьёзной и 'многодонной' художественной экранизации, ибо Блокнот гораздо ближе к таким вещам как 'Кин-дза-дза', 'Сталкер' Тарковского и ДМБ, чем к аниме вобщем. Только стилистика тут в какой-то мере привычна для подобного рода экранной культуры.@bol,@Silicium°,@Paul Сave@Слышь,Говорят, было тайное совещание физиков, на котором они решили, что аниме "Блокнот бога" - не очень
@Слышь@bol, они просто забыли меня позвать...А вообще тут с физикой всё впорядке. Танагато, правда, жаловался на падение парня, но судя по тому разговору в The CockpitКокпит с физикой он не дружит в сферу того, что не умеет думать в плоскостях и достравивать модели. Это как иметь слух или не иметь его. Не в чем мне винить его.
Тут, кстати, даже машину смогли нормально сделать, не то что во всяких Евах или что-то.
@СлышьЯ давно уже трусь среди анимешников и, со временем, научился не обращать особого внимания на то, что они, порой (и довольно часто), нацепив на лицо надменное, аристократическое, выражение ценителей высокого искусства, устраивают публичные обмазывания самих себя различными, дурно пахнущими, продуктами жизнидеятельности аниме-индустрии.
Я даже готов признать вполне справидливыми несколько аналогичных упрёков в свой адрес.
Однако же, мне совершенно не доставляет удовольствия лишний раз вспоминать о существовании этого, в высшей степени посредственного, произведения, с коим я, когда-то очень давно, имел глупость и неосторожность ознакомиться. И уж конечно мне совершенно не интересен тот глупый самоуничежительный фарс, который ты вокруг него разводишь.
По этому, будь добр, впредь, избавь меня от необходимости обращать внимание на эту клоунаду.
Буду тебе очень признателен.
@Paul Сave@Silicium, а ты еще не читал его выкладок по технической стороне мультика Кокпит@yermek1kt,@Silicium°@Paul WaitsК сожалению читал(
@Silicium,@LEHb-kun написал нормальный отзыв. Да, тупенький и неконкретный - но отзыв. Честный. От себя.А ты, Кремень, дезинформируешь людей. Ты читал оригинал Блокнот и Эдема? Я вот знаю, что сериал Блокнота 2011 списан с книга Блокнота 2006 (удивительно?).
При чем здесь Эдем оригиналом с 2009? Плывущие цитатки в эндиге? Все? Это уже совсем-свосем чуть-чуть. Да и к содержанию это отношения не имеет.
А что общего с Готикой в плане задумки, и тем более с границами пустоты? Ладно - внешний вид лоли и компаньон к ней. И поэтому - списано? Ну на фиг. Не верю.
@Silicium°@TsarСочту за комплимент.
@Tsar@Silicium, эй, я не троллю тебя, но... черт. У тебя не все правдиво в отзыве. 'Не понятно о чем, уныло' - одно дело.Но что с чего списано - не стоит путать.
@Silicium°@TsarНе говорю, что списано. Говорю, что используются похожие приёмы, образы и средства выразительности.
Это должно помочь потенциальному зрителю
уберечь себяосотавить общее предварительное представление о тайтле, на основе того, что он, вероятно, уже видел. По крайней мере, мне бы помогло (на что я и ориентируюсь при написании комментария).Первичность, или причинно-следственная связь в этом деле роли не играет.
@Tsar@Silicium, ясно, но в любом случае, нельзя сказать: чуть-чуть от Эдема - нет. Что общего? Давай, мне как откнижнику, видящего все к более объективном свете, расскажи.С остальными тайтлами еще более-менее. Хотя в DRRR были гараздо более пафосные и неуместные диалоги чем здесь. Про их содержание и говорить не стоит.
Кстать, DRRR c 4-ого тома ничанает воровать с Блокнота.
Я бы как старый пердун начал бы сравнивать Блокнот с Лэйн, было бы... адекватно. Да: оболочки разные, но про сеть как бы оба тайтла повествуют в равной мере. И к дамам создания даже не придраться. Все шито-гладко.