Сюжет. Плохо. Мы имеем не очень раскрытый концепт выживания на острове, нескомканность сюжета несмотря на 12 серий, хоть и есть пробелы. Концовка предвкушает второй сезон или OV'у, но увы... Грехи: правительству Японии ок, нереализм, огромная удача, что люди пропадают, люди с одинаковыми именами существуют в этом мире, как заносятся ненавистные в эти письма тогда? Их немного, ЕСЛИ не пытаться копнуть глубже в анализе, там кромешный адище. Романтика накручена, очевидна.
0 балл за сюжет
Персонажи. Самая плохое их качество - чрезмерная тупость в некоторых очевидных моментов, особенно, для про игрока Рёто, чрезмерная гениальность в плане стратегии. Плюсы в виде раскрытия персонажей первого и второстепенного плана, их биографии, и это не ненужная информация, каждый такой флешбек нужен сюжету. Момент, что непонятен - внешность Оды явно не по возрасту. Продолжаем о плюсах: внешний мир влияет на персонажей, все важные события влияют на них, есть развитие персонажей не просто так. Правда, картину портит излишняя живучесть, в некоторых моментах даже необоснованная.
3 балла за персонажей
Рисовка и графика. Хорошо. Не сказать, что революция или она великолепна... Мне понравилось исполнения персонажей, красота определённых сцен(например, где в руинах злодей ставит нож рядом, а в нём отражается Химико.
2 балла за РиГ
Музыка. Музыкальное сопровождение хорошее, мне понравился эндинг, опенинг и другое...
2 балла за музыку
7/10
Есть, что сказать? Пишите!
0 балл за сюжет
3 балла за персонажей
2 балла за РиГ
2 балла за музыку
7/10
Есть, что сказать? Пишите!
@tokyopill, Если вы взялись считать сумму баллов по критериям, то делайте это хотя-бы правильно.У вас четыре критерия: сюжет, персонажи, рисовка, музыка. Чтобы справедливо поставить оценку целому тайтлу, рассчитывая баллы за каждый критерий, нужно, чтобы критерии были равнозначны. Максимальная оценка за критерий у Вас 3, а критериев 4. Таким образом тайтл набирает 7 из 12, или 5.83/10.
Критериев, для легкости счета, должно быть столько, чтобы вы сами не запутались. Если итоговая оценка 10, а критериев 4, то получается, что максимальная оценка за один критерий не может превышать 2,5. таким образом если по критерию "персонажи" у вас стоит максимальная из возможных оценка - 3, она должна быть 2.5 и в итоге 6.5 за тайтл.
А если копнуть ещё глубже... Если критериев 4, а максимальная оценка по каждому критерию, пусть будет 3 (и максимальная суммарная оценка 12), то получается, что персонажи Вам понравились максимально сильно, даже сильнее, чем музыка и рисовка. Я не могу понять, почему за эти критерии такая низкая оценка по сравнению с критерием "персонажи", ведь судя по Вашим словам, персонажи тут очень плохо прописаны. В таком случае следует поставить оценку "1" персонажам. И получится, что тайтл должен набрать 5/12 по Вашей системе.