Команда ученых-ниндзя Гатчамен это первый мой просмотренный сериал который вышел в эпоху доисторического материализма, т.е. ещё до моего рождения. И что я могу сказать, сериал произвёл на меня неизгладимое впечатление. Досмотрел с трудом.
При просмотре первой серии, которая без всяких предысторий и объяснений пытается погрузить в этот мир, я впервые хохотал и смеялся как безумный ,хотя этот сериал и не комедийный. На фоне пафосных слов" Иногда нас пятеро, а иногда один !" и всего что там происходило (особенно под музыку из ОР), даже мелькнувший пантцушот от Дзюн выглядел блёкло. Дальнейшие серии в основной своей массе, смотреть можно только с завязанными руками за спиной. во избежание травм лицевой кости. В общем для любителей фейспалмов этот сериал как сказочная страна Эльдорадо. И кстати если судить по количеству секретных баз Галактора и всему остальному, то неизвестно кто ещё из подполья действует, человечество или Галактор. К тому же, всю первую половину сериала смотришь и не знаешь про команду Гатчаман абсолютно ничего(разве что разбавили это незнание, раскрытием тайны отца одного из гг,(должен заметить,что серия эта понравилась), а что такое Галактор и раскрытие таких личностей как Берг-Катце (тут меня действительно смогли удивить) и Лидера X будет вообще в самом конце.
Я бы соврал сказав что в сериале нет ничего хорошего, поэтому расскажу о немногочисленных плюсах. И прежде всего это заводной ОР который мне очень понравился;
и несколько грустных OST. А так же все серии (их немного) где раскрывают героев команды Гатчамен(их прошлое и про их семьи, любовные истории Дзюн и Дзимпэя), и нескольких грустных моментов. Вот пожалуй и всё.
Короче , всем кто вдруг захотел посмотреть этот сериал просто потому, что так захотелось или в силу других не понятных мне причин, то таким хочется сказать" Глупцы,бегите с этой страницы", что бы потом не обманывать себя и других (уверяю вас, искушение промотать серии будет велико) , особенно если у вас есть что ещё посмотреть из аниме. Всем остальным ,кому уже нечего смотреть и кто хочет просто окунуться в историю аниме(когда ещё динозавров не было) милости просим ,заодно есть возможность узнать сколько всё таки лет , Дзюн, Кэну и Дзимпэю(а так же потомком кого, вероятно всего он является) ,задуматься о принципе действия костюмов ниндзя Гатчаменов, да и возможно поразмышлять над серией про Джулию и Ромину из страны Бень и Америя(уж очень мне она про механоидов из Вселенной ГЭ напомнила), но помните ,что я вас предупреждал.
Если бы в описании к анимехам была графа "слоган"(как это принято в описаниях к фильмам), то фразу Кэна из этого сериала:
"Доктор, простите, но мы не смогли вернуть украденные мозги"
можно было бы смело туда поместить ,напечатав жирным шрифтом.
робот засасывающий сах.тростник , оставляя всё человечество и особенно детей без сахара,Гигантский робот сделанный из Урана 235-236 , который доблестные ниндзя хотят взорвать!, Звуки от кнопки пуска ракет на ""Фениксе"(во второй половине сер. их уже не было,т.к. наверное сами авторы поняли как это смотрится), бабины с магнитной лентой , боёвка на грани фантастики, корпус ниндзя "Юпитер"на колесницах! и мн.др.,такое как например спасение Кэн Васио в 22 сер.(вот что я называю "роялем") (
"Доктор, простите, но мы не смогли вернуть украденные мозги"
можно было бы смело туда поместить ,напечатав жирным шрифтом.
@Ази-Дахака@phinist,Кстати этот самый робот , это ещё куда ни шло(это даже не цветочки), лично меня в плане трэша в этом сериале, больше всего поразил - корпус ниндзя на колесницах. Вот это я понимаю - полёт фантазии(аплодирую стоя и это не сарказм ), нынешние авторы нервно курят в сторонке.
Кстати спасибо за ОР ( блин, не прошло ещё и три года, а у меня уже на ностальгию пробивает), наверное надо всё-таки свою 6ку этому сериалу, поменять на 7/10.
P.s. Вот это я понимаю синхронизация с MAL, к.г. "Все смешалось в доме Облонских" /animes/y2389-kagaku-ninja-tai-gatchaman/chronology .Раньше вроде всё было норм, а теперь . . . ух, чего только там нет.