Гэншикэн - неожиданно для меня упущенное по случайности, годное повседневно-комедийное аниме. Для отдыха и души самое то. Сюжет оригинален и актуален. Вроде прост, а со смыслом. Каждый герой раскрывается и за ним приятно наблюдать. Юмор колеблется от смешного, до просто вызывающего улыбку. Да соглашусь с некоторыми, видно, что создавали аниме любители своего дела и с полной отдачей. Наверное одно из лучших просмотренных мной аниме подобного жанра. Осты и рисовка неплохи для своего года. Дизайны героев слегка чудноваты и необычны, но такими их и задумывали. Интересна тема сюжета с сэмпаями, передаванием статуса главы клуба до более молодым и тем самым клуб живет, интересы и общение в нем сохраняется на том же уровне, что и всегда, фестиваль подготовка к нему, шум, гам и веселье, студенческие годы, симпатия к одноклубникам и её противоположность. Из любимых героев это будет очкарик и гг, также девчонка по обмену с большой грудью, любительница косплея, парни один который рисует, а другой делает одежду для косплея тоже по своему оригинальны и хороши как личности.
Это отзыв сразу на 2 сезона о старом составе клуба, а также на 3 сезон с новой кровью.
В 3 сез клуб : "Изучения современной художественной культуры" претерпел изменения до корня, почти весь состав изменился новыми девчонками любителями яоя. Но они также хороши как и старые. Рад, что старых ребят не забывали и они частенько мелькали в сюжете и были важной её частью. Приятно было видеть, что сэмпаи нашли свои места в жизни и стали на ноги. Теперь уже они раздавали советы новичкам. Как должно быть. Чудная Огиуэ раскрылась с другой стороны, стала больше походить на нормального человека.
В целом как первый состав клуба был интересен и смешон, так и новый в 3 сез не заставлял скучать.
Аниме оставило в душе лишь чистые и приятные эмоции, при просмотре не раз веселя нас своим неплохим сюжетом. Возможно лишь самую малость иногда было скучно.
Особенно выделю озв Анкорда, он тогда был еще попроще и озвучивал чуть лучше Персоны которую он так любит тролить. Все ж с ним было приятно смотреть, он задавал особенный тон и шарм своей озв.
- 8\10 - Просто хорошее аниме для приятного времяпрепровождения!