Пластиковые воспоминания
Plastic Memories
Рисовка и анимация
Рисовка не удивляет и не выделяется, видно, что проект не дорогой. Анимации так же скудненькие. В данном аниме-сериале, абсолютно не к чему зацепится в визуальном плане. Не было ни одного кадра, который, по своей традиции, хотелось бы сюда прикрепить... Сюжет и персонажи
Сюжет плохой, не прям ужасный, но всё же. Много вопросов, ответов крайне мало. Футеристичный мир показан ужасно, можно сказать, что совсем ничего не показали, кроме парочки многоэтажек и не обычных цветастых костюмов действующих персонажей. Персонажей не то, что второстепенных хотя бы, но даже главных не раскрыли. Немного были раскрыты Michiru KinushimaМичиру Кинушима и Kazuki KuwanomiКазуки Куваноми, очень поверхностно и по несколько раз одни и те же фрагменты из их прошлого промямлили. За 13 серий не привязался ни к одному персонажу. Как можно вообще проникнуться с чувствам героев, если мне о них ничего не известно. Через ситуации на их работе так же персонажей раскрыть не получилось, как по мне, но в первых трёх сериях попытки были и не плохие. Но после, сериал свернул в другую сторону повествования.
А самое мне не понятно зачем в этой истории вообще нужны роботы-андройды. Убрать у анероидов ту особенность, что они работают только 2000 часов, а после чего подлежат удалению всей памяти и переписаннию ОС и они будут обычными людьми. Нет конфликта и не понимания создателей (людей) и их детей (роботов). Концепт на бумаге выглядит интересным любовь между человеком и роботом, не частое явление в индустрии развлечений и тем более в аниме культуре.
Музыка
Музыки нет. Так хотелось написать, но пересмотрев первую серию заметил, что она есть. Поэтому даже не буду ничего писать на счёт неё. Для меня её не было.ИТОГ
Пластиковые воспоминания - для меня оказалось проходным аниме, про которое я забуду через день, два. Единственная нормальная и вменяемая мысль, которая проносится в сериале, так это: "Если бы я заранее знал, сколько времени мне отведено судьбой..." Но надо было ли заваривать эту кашу с андройдами только ради того, чтобы раскрыть эту тему? Очень сомнительно..ОЦЕНКА
3,5/10