Если хотите романтическую драмму и немного комедии то определенно стоит, но если вы ждете от этого произведения фантастики, андроидов и невероятных чудес технологического достижения человечества - вам не сюда, это не фантастика - это повседневность.
Я не очень люблю драмму и сопли и очень редко такое смотрю, из за того что всё часто слишком надуманно, но это мне все же понравилось.
Если бы я оценивал это аниме с точки зрения складности сюжета и отсутствия в нём дыр, то едва бы дотянуло оно до 7-ми, ибо есть достаточное количество условностей которые переодически роялем жахают прямо в лицо, что оставляет зрителя в недоумении. Если же отбросить условности и судить романтику и драмму то всё довольно хорошо, и достойно 8-ки. А 8 потому что в этом аниме хоть герои и стесняются но не тянут до самой последней серии чтобы признаться и что признание вообще происходит. Но всё же я поставил 9, почему? потому что даже несмотря на то что мы и герои уже заранее знаем что ждет в конце, продолжает нагнетаться атмосфера, и 13 эпизод это её кульминация, и она заслуживает этой девятки. Не помню когда последний раз что то заставляло меня так скорбить по персонажу, это то на что я сказал бы - это то что даже хуже смерти. Случись это со мной - я бы наверное такое не вынес.
Оффтоп
Очень жаль что нет возможности ставить оценки опираясь на жанр, а не в целом. т.к. тут драма - очень хорошо, как фантастика - очень скудно.
Это аниме заслуживает для меня 9, но и например Врата Штейна для меня заслуживает 9. Равны ли эти аниме? - Даже не близко. Одно заслуживает за драму другое за фантастику, понятия не имею как мне это оценивать.
@ElizTriad, на самом деле важнее оценка не жанра или рисовки, а можешь ли ты порекомендовать данное произведение к просмотру, и если да, то кому? например, 10 балов - могу порекомендовать к просмотру всем, 9 балов - могу порекомендовать друзьям, 8 - для любителей данного жанра, 7 - возможно для ознакомления с жанром, 6 - рекомендую к ознакомлению, если больше смотреть нечего, 5 - не могу рекомендовать, 4 - рекомендую пройти мимо, 3 - не понимаю, зачем такое переводить, 2 - и зачем такое создавать, ... как-то так.@Машечкин,@Alien0_0@holos, кажется я нашел единомышленника по тому, как нужно бы трактовать оценки@holos, только кому нужны эти рекомендации?@Машечкин@Ulya-chan, по мне так намного легче было бы оценивать аниме, чем балансировать между техническими особенностями и эмоциями полученными от просмотра. А тут все просто: посоветовал бы ты посмотреть это другу, который тоже любит аниме? Ну вот и здорово!@Alien0_0@PerSonFive, и не имеет значения, разные ли у вас с ним вкусы?@Машечкин@Ulya-chan, Ну так ведь у нас на шкале не 2 деления, а целых 10.10 - это шедевр, который обязан каждый посмотреть, а например для 6 - можно посмотреть, но только если вам нравятся пони, потому что тут есть только пони
@Alien0_0@PerSonFive, эх, мне такого никогда не понять.