Очень и очень противоречивое аниме. С одной стороны - дырявый сеттинг, слабоватый сюжет и слишком уж большая порой нелогичность происходящего. С другой - романтическая линия (по моему мнению) поставлена на уровне и даже тронула.
Второстепенные персонажи не картонные, они вполне себе нормально раскрываются и чувствуются их взаимоотношения. Много претензий видел к комедии - мол, в этом аниме она ужасна и с драмой не сочетается. Не соглашусь. Данное аниме само по себе не настроено на полностью драматичный лад, банально по общей атмосфере заметна необходимость в каком-то базовом юморе, который здесь, пускай и довольно слабый, но полу-улыбку вызывает.
Ну и финал, он конечно насыщен стеклом и у неискушённых вроде меня способен и пробить на слезу. Но очевидная проблема - он угадывается с самого начала. При просмотре я этого не замечал особо, но всё-таки это невозможно не понять, а намёки есть аж с первой серии.
Итого, мне аниме понравилось, в чём-то срезонировало с душой и в целом приятное, пускай и с грустным послевкусием. Но объективно - дырявый сеттинг и нелогичный местами сюжет крайне сильно бьют по произведению.
8/10 субъективно, в душе
6/10 - наверное объективно максимум.
8/10 субъективно, в душе
6/10 - наверное объективно максимум.