Понимаю, что сейчас выскажу не основное мнение, но, аниме меня разочаровало. В нем нету ничего особенного. Ты почти с 1 серии реально понимаешь чем тут все закончиться( а я еще схватил маленький спойлер на онгоинге что " о боже какая драма" или что-то в этом роде). Может, я слишком черствый, но Твоя апрельская ложь я считаю один из лучших аниме. Где действительно показали драму.
А тут самое большое отторжение вызывает. Та и финал разочаровал. Я конечно понимаю. что он открытый и на рассмотрения зрителя. Но открытый финал явно не нужно делать в драме. Если бы это была Айла это вызвало еще бы больше вопросов. Если же нет то, Цукаса, конечно поступил как профи, но как он может после этого нормально работать с тем что нам не показали "few month later".
Ну и в продолжении как бы я хотел видеть аниме( да, я знаю, что имхо и т.д. Но критикуешь предлагай). Можно было сделать за 3 года до
Укрась прощальное утро цветами обещания очень похожую концепцию( имею ввиду концовку. Но, что бы прошло не 60+ лет а лет 5 ну макс 10) . С тем, что в самом аниме раскрывалась идея возврата воспоминаний. И технологии не стоят на месте. И также увеличить жизненный цикл жизни гифтий, но тех обслуживание из-за этого будет занимать больше времени( год, два).
А тут самое большое отторжение вызывает
влюбленность Цукасы Мизугаки в Айлу. На момент его признания между ними вообще нечего не было.