Увидела много отрицательных отзывов и решила таки внести свою лепту, хотя посмотрела это аниме ещё в 2015.
Начну с плюсов данного аниме:
Сюжет и детективная часть: хоть многие его и раскритиковали как могли, я считаю, что диалоги тут вполне логичные и некоторые даже заставляют задуматься. Многие комментаторы выше говорили про "унылое и скучное подобие детектива" и т.д. , но где же вы видели весёлый философский детектив, тем более что в жанрах "комедия" не указана ?
А вот как раз про детективную часть хочу рассказать поподробнее. Сначала думала, что это очередной детективчик про "загадочное убийство" , но как же я ошибалась. Это оказался очень запутанный детектив, с действительно необычными поворотами сюжета.
Рисовка:
ОНА ШИКАРНА, очень похожа на реалистичную, но сохраняющую стандартные каноны.
Персонажи:
Очень полюбились здесь два персонажа, Souhei SaikawaСохэй Сайкава и Shiki MagataШики Магата. Они показались мне самыми интересными, загадочными и со своими "тараканами в голове". Moe NishinosonoМоэ Нишиносоно показалась наоборот же самой отвратной, даже не смотря на то, что она играет здесь не последнюю роль. Особенно бесило её ЗАВЫШЕННОЕ ЭГО и сильная ревность к Сайкеве, хотя они даже не пара.
Музыка:
Музыка тут невероятно хороша, оппенинг задаёт нужную атмосферу "напряжёнки", а эндинг расслабляет и даёт мозгам отдохнуть по завершению просмотра.
И главные минусы:
Дыры в сюжете. Тут я даже говорить ничего не буду, по ходу сериала это само по себе заметно.
Излишняя затянутость в некоторых моментах. Все эти ненужные флешбэки в детство Магаты были совершенно бесполезны, как в плане раскрытия персонажа, так и в плане сюжета.
Ненужные моменты "юмора" и постоянно мелькающие кадры того, как Сайкава закапывает глаза конечно очень "интересны".
В целом этот тайтл очень впечатлил, давно такого не видела. Советую посмотреть любителям детектива и философии и ставлю 9/10.
Начну с плюсов данного аниме:
когда в конце выяснилось, что Мики - это профессор Шики я чуть со стула не упала от неожиданности
Рисовка:
ОНА ШИКАРНА, очень похожа на реалистичную, но сохраняющую стандартные каноны.
Персонажи:
Музыка: