Незаурядное, да. Жестокое, да. Опенинг и эндинг великолепны, да.
Определённо слишком сильно разжёваны технические подробности... И даже при таком знании этих самых подробностей сценарист всё равно лажанул. Девчушка, которая множит многозначные числа в башке и при этом не шарит в системах счисления - ну ой, логика, пардон за мой французиш, так и прёт, так и прёт, господа.
Пафос и много слов на пустом месте? Вам сюда, тут этого хватает. Повествование организовано так, что вы весь просмотр будете строить логичные, выполнимые теории, потом плот твист! А нет, всё было совсем не так! Потом ещё плот твист! Показалось, всё было именно так!
В плюс я бы поставил персонажей, даже персонажи-мебель были показаны как индивидуальные личности, а не безликие манекены.
В общем и целом, я ещё не видел ни одного аниме ноитамины, которое бы меня не обрадовало. И это аниме меня тоже обрадовало, пусть, на мой взгляд, это и худшее аниме из оного цикла
ЗЫ. Не ждите расследований, тут их, как таковых, нет, пусть вид и делается, чтобы зритель построил теории, помучался, но всё равно ничего не разгадал. В "Оккультной девятке" и то больше тру детектива было.
@Иван Бутенко, а какие тебе ноитаминовские тайтлы зашли?кроме психопасса и неверленда, пожалуйста