Отзыв будет негативным. Скажу сразу, что этот фильм меня очень заинтересовал по трейлерам и я посмотрел его как только он вышел в нормальном качестве. Начало неплохое, есть интрига, психология, но через некоторое время начал разочаровываться. Сюжет завернул совсем не туда а психология становится похожей на детскую... Это была просто история где главный герой пытался загладить свою вину за прошлое и благополучно это сделал... так что же тут не так? Вся история пропитана пустотой и недосказанностью. Минимум персонажей, минимум движений, минимум сдвигов отношений.
Поставил 6 (О, да... Я ужаснейший человек во всей вселенной...). В спойлерах указана причина поподробнее, но без просмотра всего фильма не советую их читать. Скажу лишь, что для меня Шоко - позитивный персонаж, а Шоя - негативный.
мне показалось,что в конце главный герой и Шоко остались друзьями, а то и хуже... Кажется, что ему скоро надоест играть в добрячка и он просто бросит её. А ведь в жизни так и бывает. Если вступил в отношения с чем-то вроде жалости, то в конце концов начинаешь ненавидеть другого человека за то, что вызывало жалость.
Лично я считаю, что Шоя не достоин прощения. Он до самого конца не проявлял ничего, кроме жалости и ведь Шоко это видела и из-за этого хотела покончить жизнь самоубийством. Ни капли чувств, которые можно было бы описать как любовь... А это был бы единственный выход...
Как по мне идеальной была бы история где Шоя бы просто стоял на краю моста, собираясь прыгнуть, а потом пошла бы его история с детства, его скверные поступки, желание их загладить, самоубийство Шоко, а потом бы он просто прыгнул с моста возвращаясь в текущее время. Была бы идеальная трагедия за которую я поставил бы 10. Или же для любителей хеппи эндов - главный герой подумал, что Шоко умерла, но на самом деле она лежала в больнице в коме. Герой прыгает с моста, но в итоге его спасают, он попадает в ту же больницу, что и Шоко через некоторое время встаёт на ноги и встречает в коридоре её... и они начинают понимать насколько они дороги друг другу. Пусть даже и такая натянутая, но мне понравилась бы такая концовка и я поставил бы 9-10.
@DGrain, мы же оба понимаем, что даже если бы всё было как ты сказал и была бы трагедия, ты бы нашёл в этом минусы и поставил бы оценку 9, а то и ниже. Я не настаиваю, но мне кажется в любом аниме можно найти столько же минусов. А насчёт второй, натянутой концовки, которую ты сказал, так я вообще молчу! Мне кажется, ты бы снизил своё мнение как раз по причине "натянутой концовки, нереалистично, ничего общего с реальной жизнью" и т.д. В общем, как говорится, ничего идеального не существует.@DGrain, жанры драма, школа, сенен. Зачем ты смотрел этот тайтл, если хотел трагедию?@DGrain, у тебя слишком предвзятое мнение + ставить низкую оценку за то, что лично тебе не понравился сюжет...@Reizeru,@TheDangerGames@DGrain, твой последний спойлер не имеет никакого отношения к данному Koe no Katachi@keshixlance, человек ставит оценку исходя из личного мнения. С чего это вдруг он не должен ставить низкую оценку ,если ему не понравился сюжет ?@keshixlance, Пацаны, кеши лэнсу понравилось, бегом ставить десятки ! Челик просто высказал своё мнение об аниме и сразу же вылезли какие то челики, которые хвалят аниме из за жалости. Чет не удивлен что анимешники схавали как и Франкс